2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

― 評価荒らし被害対策委員会 ―

1 :名無しさん(新規):04/12/09 23:03:33 ID:c0mJY58M
同一人物による複数IDでの、嫌がらせ落札、不当な評価を付けられた。
そのような被害に合われたら、このスレッドで報告お願いします。

出品者を中傷する虚偽情報をオークション評価やホームページへ書き込むと
名誉棄損、業務妨害で起訴を受けることになります。
(事例)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041206i304.htm


2 :名無しさん(新規):04/12/09 23:07:26 ID:/ytO4YZK
あっそ

3 :名無しさん(新規):04/12/09 23:11:53 ID:85QpzM4r
このオークションID知ってますか。(-674)入札される前にブラックリストおすすめします。
tugaru55jp

4 :名無しさん(新規):04/12/09 23:33:37 ID:7eU8MGWH
中傷だけじゃ無理。事実かそうでないかを検証しなきゃいけないから。
なぜ>>1の事例が出来たかというと、 暴力団 をだしたから。以上!

5 :名無しさん(新規):04/12/09 23:36:16 ID:693AY4Ep
すごい疑問があるんだが

>出品者を中傷する虚偽情報をオークション評価やホームページへ書き込むと
名誉棄損、業務妨害で起訴を受けることになります。
(事例)

まさかここならOKとか思ってんの??

6 :名無しさん(新規):04/12/09 23:45:57 ID:AUi3zFK6
まぁ荒らされるやつも元々誹謗中傷されるような奴なんだよな

7 :名無しさん(新規):04/12/10 14:21:05 ID:YBFBQyBP
このスレで何か情報ありませんか?

全て同人物の別ID!情報求む!!!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100094287/l50

8 :名無しさん(新規):04/12/10 23:32:28 ID:Cv7fVXky
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10686815
これまずくないですかね。出品者側ですけど。

9 :名無しさん(新規):04/12/11 00:19:19 ID:f5ERv+Ol
うはっ、逆に訴えられそう。

10 :名無しさん(新規):04/12/11 01:12:58 ID:/O6PDqAp
購入する気もないのに落札すると、個人売買のオークションでも業務妨害で訴えられてしまうということ?

11 :名無しさん(新規):04/12/11 01:37:22 ID:ZXz/+xzi
>>7
見つけたぞ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004091405.html

12 :名無しさん(新規):04/12/11 02:10:41 ID:4TMaKIFU
そうそう。通報したら何十件も業務妨害で訴えられるのがいるな。

13 :名無しさん(新規):04/12/11 16:10:57 ID:jWNSUiiz
>>8
どうしてヤフーは消さないんでしょう。

14 :名無しさん(新規):04/12/11 16:18:58 ID:of6WRI/8
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29105192
こっちは、もっとすごい。
ヤフーに削除されてまた出品・・・たとえ本人でも、ねぇ。

15 :名無しさん(新規):04/12/11 22:41:27 ID:3eUASnJL
落札後連絡してこない、hotmail等のフリーメールは気を付けた方がいい。
出品者もあやしいけど、これ。
不正アクセス・ID盗用に注意
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29328869


16 :名無しさん(新規):04/12/12 02:47:02 ID:XFtiXrc6
>>14
また出しとるよ
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11807802

17 :名無しさん(新規):04/12/12 02:56:20 ID:KNy9grhO
>>15
俺も正にその組み合わせだった。
ホットメールで数日後いきなり事実無根の評価荒らし。

最強コンビは
新規ID+フリーメール+しばらく連絡無し

それ以後ホットメールやヤフーのフリーメールだとかなり警戒する。
ファーストメールでは口座番号まで書かないとか
電話番号は携帯とか。フリーメールの落札者には使い分けてる。

皆も注意汁!




18 :名無しさん(新規):04/12/12 14:39:03 ID:Ix7iJ1si
>>14と16 の出品者
柴崎コウさんのサインいり世界の中心で愛をさけぶの原作本 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7828318
>世界の中心で愛をさけぶの原作本です。現在白血病の子供をかかえる親です。
>子供の治療費のために、この大切な宝物を誰かたかく買って頂けませんか?
>よろしくおねがいします。

白血病の子供の治療費のために・・・ってウサンクセー
画像消されてるがこのサインってのもかなりまゆつば

なんかぼくと一日あそぶ権利って出品見てたらあのtomiyasu99を思い出した
かなーり前に「ボクとクリスマスオフ」とか
「3LDKの市営住宅でぼくと同棲する権利」を出品してた電波なヤシ
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tomiyasu99
相変わらず評価の返答コメントが香ばしい

19 :名無しさん(新規):04/12/12 14:40:58 ID:Ix7iJ1si
>>13
だねー。なんでだろ
>>16の商品説明によるとぼくと一日あそぶ権利は一度削除されたらしいのだけど
>>8みたいなこういうのは放置のまんまなのかw
本人が履歴消さない限り2ヶ月くらい画像も画面に残るしね・・・
(落札されてない場合は2ヶ月だったっけ)

20 :名無しさん(新規):04/12/12 16:34:50 ID:LkyEUxDu
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vinga0813
af2910

不正アクセス、ID盗用で被害を受けた評価が見れます。
道玄坂のキタオカの名前が上がってます。
キタオカの不正アクセス被害に遭われてる情報で何かあれば書き込みお願いします。


21 :名無しさん(新規):04/12/12 19:45:04 ID:uoQ8eSAy
>>16
質問
ssktr105jp (新規): あのー、失礼ですが女性に告白されたことは何回あります?
答え
akihiro19761211 (5): 五回ですね。付き合った人は八人です。年上の人が多かったです。

この出品、ガイドライン違反ではないんでしょうか。なぜヤフーは消さないんでしょう。


22 :名無しさん(新規):04/12/12 20:22:19 ID:S7r2U3WM
hiro03182002 評価参照! ハッキング嘘だと判明・・・。
ハッキングだといえば荒らしが帳消しになる罠!
乗っ取られたと嘘を言う奴がいるので注意。

23 :名無しさん(新規):04/12/13 07:56:31 ID:BJe8YEHN
ID盗用して悪い評価つけまくってたとすれば、名誉棄損、業務妨害に不正アクセスまでつきますね。
こういう荒らしの前例はないだけに、実際どうなるのかな。

24 :名無しさん(新規):04/12/13 16:33:14 ID:v3eBsd2t
荒らしは捜査でどうやらアクセス追跡されて特定されてるようです。
大量のIDハッキングで荒らしたとなると、個人ではなくヤフーが業務妨害で訴える
ということじゃない?
もし、そうだとしたら、えらい損害賠償被るだろうなあ。


25 :名無しさん(新規):04/12/13 17:57:54 ID:Z4ETj8Fn
e_yosio1
クロロホルムレイプ、90分と120分の内容の違いが分からん・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71668409
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11171770
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8252025

26 :名無しさん(新規):04/12/13 20:24:26 ID:fyGZoSJa
ymqfg810
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ymqfg810
ブラックリストへどうぞ

27 :名無しさん(新規):04/12/13 21:08:20 ID:C0nrkzkH
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098861040/

本人降臨中

28 :名無しさん(新規):04/12/13 22:54:11 ID:oSsuyy53
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r5631467

29 :名無しさん(新規):04/12/13 23:11:08 ID:tJJ0VgIR
>>28
なにこれ

30 :名無しさん(新規):04/12/13 23:15:09 ID:HRiVyngx
26,27,28 ろくな説明も入れずにリンクだけするのやめてくれ

ヤフーオークションID:fpfjf938 (-2) 評価参照
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fpfjf938&
せめてこれぐらい書いてくれ。ブラックリストへどうぞだけじゃ分からん

31 :名無しさん(新規):04/12/13 23:17:00 ID:zYXWiXhN
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100691149/l50
評価荒らし犯が zvp00704 akira1h だと確定したスレです

32 :名無しさん(新規):04/12/14 20:26:18 ID:TclZk3tG
山栄脱税で再逮捕 大阪地検特捜部
【16:36】 消費者金融「山栄」の脱税事件で、大阪地検特捜部は14日、新たに約4億7900万円を脱税していたとして、法人税法違反容疑で同社社長と常務を再逮捕。山栄の脱税額は計約22億円、所得隠しは総額約73億円となった。


33 :名無しさん(新規):04/12/14 20:39:16 ID:o/uua8pH
>>1はすごいところに逮捕されましたね・・

34 :名無しさん(新規):04/12/14 21:02:01 ID:+IBWHsJe
>>22
>>23

ウイルスメールを送ってきたり、放火したことあるなど、
色々と脅迫まがいのこともhiro03182002は言ってきますよ。
また、カネダはhiro03182002自身だとメールで送ってきました。



35 :名無しさん(新規):04/12/14 21:06:05 ID:g7oXYaW8
(. : '  ) ,  )__o             o___; ( ~ヽ )  '
~ヽ (. : ) ,  _ \           ///  .(、. ' ⌒ `  )
  `( ' ` ”, )    \ \         /  / ̄; ) ( . ⌒  )
   \  |       |  \      /  |\_/ |`‘ ' ` ”, )
      \ \__/    \.   /    \__/    /
        \            \/_\\     ///
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧  ./  \   ∧_∧
            ( ´∀`) /    .\ <`∀´ >
            (     )つ      ⊂(     )
            | | |         | | |
            (__)_)        <_<__)

   ┌───┐  │   ┼┐     |
   │      │─┼─ ┴┴  ──┼───       ̄ ̄フ
   │      │┌┴┐ ┌─┐    /      __/_   <
   ├───┤├─┤ └─┘   人 ̄ ̄フ   < /     )
   │      │└┬┘ ┬┼  /  \/      X   ─┼─
   │      │─┼─ ┴┼ /    /\    /  \   /
   └───┘  │     │     /   \         ∨

36 :名無しさん(新規):04/12/14 21:06:22 ID:xzRcw+FC
いずれ逮捕されるでしょ。
>>34
つまらないコピペで警察に事情聴取された人いるんだって
犯人に繋がる人物として警察が今日の朝10:15、突然家に来たりするかもよ

37 :名無しさん(新規):04/12/16 17:34:24 ID:C0WROi1I
コメント:この落札者は「出品を取り消さないと、仲間と爆撃するぞ」と脅迫してきました。非常に悪質なユーザーです。現在警察に相談中です。 (2004年 11月 20日 1時 42分) (最新)
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=imo_butter

38 :名無しさん(新規):04/12/16 17:46:49 ID:Q6Kpbcs3
vuitton2004jp 評価-30で今なお出品中・・・なんなんだ一体。
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vuitton2004jp


39 :名無しさん(新規):04/12/16 19:26:26 ID:af3odDD5
遠巻きに数名配置、不審なペアの捜査官。先回り手配しての行動監視。
日本の警察はCIAに研修言って来い。


40 :名無しさん(新規):04/12/16 19:33:02 ID:5aCoRd53
ヤフー掲示板

yong_chery

荒らしすぎ!!

41 :名無しさん(新規):04/12/16 19:37:11 ID:f2ff25c2
FBIは悪質ウイルス流した人物を特定して海外の犯人をひっ捕らえた。
今回の>>1の大阪地検特捜部の逮捕は、ネット社会に少なからず影響与えたと思います。
その点では賞賛します。が、現状、インターネット犯罪で相談行ったのに対応してくれ
なかった。そういう声を何度となく聞いてます。


42 :名無しさん(新規):04/12/17 06:27:34 ID:Lxr/vWjr
>>28
嫌がらせかと思ったけど違うのかな?
shihtzu_suu
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shihtzu_suu

43 :名無しさん(新規):04/12/17 22:14:18 ID:45XiVLB3
不正アクセス・ID盗用?キタオカ
SH1227
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=SH1227&filter=-1

44 :名無しさん(新規):04/12/17 22:18:47 ID:45XiVLB3
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
dsnt10jp
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dsnt10jp&filter=-1&extra=&pageNo=2&author=

45 :名無しさん(新規):04/12/17 22:49:22 ID:IwfXp2O6
>>44
ID乗っ取り業務妨害キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

確定入手 プレイステーションポータブル本体 PSP 新品未開封!! (2004年 12月 6日 20時 10分)
落札者から「 非常に悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:ご連絡もいただけませんし、評価も最悪ですね。途中で人が変わっているとしか思えません。
コメント:その後もどんどん悪評増えてますが本当に最低最悪な方ですね。 (2004年 12月 10日 15時 43分) (最新)


46 :名無しさん(新規):04/12/17 22:51:07 ID:NFqQZylP
junksquad2000のスレはここか?

47 :名無しさん(新規):04/12/18 00:38:22 ID:Wu3zNavs
>>46
詳細プロフィール
趣味:
【悪質な嫌がらせ被害に遭っています】評価はYAHOOが悪質と認め5件削除してくれましたが、その後は信じられないような嫌がらせが続き、刑事告訴に踏み切りました。犯人は既に警察に出頭し容疑を認めています。

最近の出来事:
HPでの誹謗中傷や自宅盗撮の名誉毀損、住居侵入未遂、脅迫などの容疑で刑事告訴、現在余罪を追及中です。新たに偽者を装っての振込ませ詐欺未遂までありました。


48 :名無しさん(新規):04/12/18 02:03:54 ID:+w/GyI2M
あげ

49 :名無しさん(新規):04/12/18 19:44:02 ID:Hvr0QCam
>>45
この人危険です。気を付けて下さい。
ニンテンドーDS本体
PSP本体
PS2ソフト ドラゴンクエスト[ 空と海と大地と呪われし姫君


50 :名無しさん(新規):04/12/18 21:06:21 ID:0eO9XLWY
>>46
junksquad2000はID乗っ取られたんだろうか。信用できんな。

kamakura_hanako(-1)
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kamakura_hanako

評価者は junksquad2000
コメント:非常に悪質な犯罪行為に関わったIDであることが警察の捜査により明らかとなりました。この件については刑事告訴をする方向で動いております。 (2004年 11月 21日 0時 4分)
コメント:既に警察には被害届を提出し受理されております。容疑者も特定できており、刑事告訴は間違いなく成立します。立件次第、全てを公表する予定です。 (2004年 11月 21日 0時 6分)


51 :名無しさん(新規):04/12/18 21:06:53 ID:/Ip1f/ut
コメント:ホームページで自宅写真を公開、全くデタラメの嘘の中傷を書きなぐっています。そのために使われたIDでした。被害は絶大です。解決後に全て事実を公表予定です。 (2004年 11月 21日 20時 18分)
コメント:このIDで個人情報取得のために架空取引をしたというのは、あなたが先日警察の事情聴取で答え、それを伝え聞いたものです。その情報を悪用した証拠は全て揃っています。 (2004年 11月 24日 2時 11分)
コメント:自宅にまで押しかけ連日に渡って奇怪な行動を取って家族にまで威圧し、それが全て「嫌がらせのため」だったなど、極めて悪質。警察捜査の上で解決後に全て事実を公表予定です。 (2004年 11月 24日 2時 14分)
コメント:現在、警察が余罪についての証拠を収集中。当方への中傷メールなど受け取ったという方からも連絡あり。心当たりある方はご連絡を。 (2004年 11月 28日 13時 0分)


52 :名無しさん(新規):04/12/18 21:34:32 ID:HobcuzhP
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
オークションのガイドラインに違反すると思われるオークションを発見された場合は、具体的なオークションIDを以下からご報告ください。なるべく早く調査いたします。

送るとこういった定型文が自動的に送信されてきます。
>Yahoo!オークションのご利用、ありがとうございます。現在たくさんのご連絡を
>いただいておりますため、このメールは自動的に送信させていただいております。


53 :名無しさん(新規):04/12/18 21:57:03 ID:CLxeS4qs
kjtty020889
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kjtty020889

この人、評価荒らし。即ブラックリストへ。

54 :名無しさん(新規):04/12/18 22:03:12 ID:83bXoGwO
>>1
リンク切れです。

55 :名無しさん(新規):04/12/18 22:20:31 ID:AvJEHOnf
http://www.viewpointco.com/catalog/keijiban.php
ヤフーオークションに関するお知らせ
11月8日、ヤフーオークションID qqq_mari が
Theory(セオリー)今季新作ラビットファーコート黒と白の2着を、希望落札価格で落札後、
発送先等の連絡が無いまま、評価欄に一方的に酷い書き込みをしていました。

その後、11月18日に弊社ウェブサイトから連絡が入りましたが、
宛先の日本の住所は厚生年金基金会館で、問い合わせたところ、本人は実在していませんでした。
その後、ヤフーIDが削除され、連絡手段も無くなりました。

IPアドレスを追跡したところ、アクセス先はアメリカでした。
同様の手口にてIDを変え、弊社の商品を落札し、不当な悪い評価を残していく行為が続いています。
ある同業出品者による妨害の可能性が高く、 ヤフーに報告し、専門家に調査、対策依頼しております。

お客様に安心してご利用頂けますよう、
スタッフ一同、より一層のサービス向上に一生懸命努めて参ります。
今後とも、セレクトショップ ビューポイントへの皆様方のご支援、お引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

View Point International Corp. スタッフ一同  2004年11月24日

(12月11日調査結果)
使用プロバイダはAOL(バージョン7) 
アメリカ東海岸ニューヨーク地域からアクセスしている可能性が非常に高い。 
AOLに問い合わせしています。

56 :名無しさん(新規):04/12/18 23:29:06 ID:EI36doMS
>ヤフーに報告し、専門家に調査、対策依頼
>(12月11日調査結果)

これは相手が悪かったか。
荒らしました。ごめんなさいでは済まない予感。>>1は逮捕されてるしね。

57 :名無しさん(新規):04/12/18 23:52:02 ID:hY4AUg/7
>>44
評価欄ひでえよ。これは。
dsnt10jp
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dsnt10jp&filter=-1&extra=&pageNo=2&author=

PSP、ニンテンドーDS、ドラクエソフト出品者はBLしといた方がよさげ。

58 :名無しさん(新規):04/12/18 23:56:35 ID:Wu+437cN
これ注意した方がいい。正常に取引が終了したにもかかわらず評価に悪いをつけられる。
galsmania
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=galsmania

59 :名無しさん(新規):04/12/19 00:14:40 ID:dzo2hCkt
>>52
自動返信メールに書く程、たくさんの連絡が届いてるのかね。
ヤフーの中の人は大変ですね。

60 :名無しさん(新規):04/12/19 00:30:51 ID:u+O/Oq/W
なんじゃこりゃ。Yahooオークションは荒らしの巣窟ですな。

61 :名無しさん(新規):04/12/19 00:36:34 ID:n7Ao+ZwX
大阪地検特捜部の出番ですよ。

62 :名無しさん(新規):04/12/19 02:02:28 ID:9LOvTYNi
>>34
vuitton2004jp この人が言うには、サイトストーカーの嫌がらせだってよ?取引された方いませんか。
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=vuitton2004jp

評価者は vuitton2004jp
大切なコレクションの一つがあなたのような人に渡ったかと思うと、非常に悲しく思います。 (2004年 12月 17日 10時 43分)


63 :名無しさん(新規):04/12/19 02:24:21 ID:0aSaRIKs
まだまだあるよ。評価欄チェックしてみて。
hide_love100
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hide_love100
noside960
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=noside960
momo512442000
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=momo512442000
pd000bq
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pd000bq
yuka1984jpjp
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yuka1984jpjp

64 :名無しさん(新規):04/12/19 11:07:12 ID:hdxciVwV
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tugaru55jp
犯人判明!!!

65 :名無しさん(新規):04/12/20 00:08:38 ID:JCDDLit7
fu_fu_cha
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fu_fu_cha?

ヤマハ、グランドピアノZ1使用品   300,000 円
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5897126
現行STAGEAーELS-01C展示品中古    600,000 円
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e42040704

66 :名無しさん(新規):04/12/20 00:25:09 ID:Og/Vdns6
>>44
通報しろ!

67 :名無しさん(新規):04/12/20 01:05:45 ID:aLDuyCHK
>>55
続報ないかな?1週間程経つけど。

68 :名無しさん(新規):04/12/20 01:17:07 ID:P4TlwBln
ずっと追ってるという事は、この荒らしさんは>>1と同じく逮捕確定?

69 :名無しさん(新規):04/12/20 01:31:17 ID:In1GJvWe
qqq_mariという出品者を侮辱した名前で酷い評価付けていったようだね。
次々と同じ手口で嫌がらせしていたとなると、>>1と同じケースだね。

方やdsnt10jpは、ヤフーからも出品者からも業務妨害になって不思議はない。
ヤフーは最近、苦情処理で忙しいらしいね。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dsnt10jp&filter=-1&extra=&pageNo=2&author=

70 :名無しさん(新規):04/12/20 01:40:24 ID:8O8aWm2j
1人か集団か知らないが、荒らし回る者がいるという噂が被害者の間で持ちきりですね。

71 :名無しさん(新規):04/12/20 02:10:30 ID:U1bNaiaQ
kozo0423
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kozo0423

コメント:落札後すぐに 非常に悪い 評価を つけられていました。連絡すらとってないのに ひどいいたずらだと思います。なぜこのような人が オークションに参加できているのか 不思議です。皆さんも 気をつけてください。 (2004年 11月 25日 20時 57分)

72 :名無しさん(新規):04/12/20 16:58:56 ID:KgAe8c+1
>>37
爆撃されたんだろうか?

73 :名無しさん(新規):04/12/20 17:29:29 ID:qID1MRES
>>55
リンク先変更
http://www.viewpointco.com/catalog/houkoku.php

74 :名無しさん(新規):04/12/20 21:35:05 ID:5LhzDGPf
>>65
入札入っちゃったよ。
前は18万円のマッサージ機数台出して、自分で取り下げてたのに。
しらねぇよ

75 :名無しさん(新規):04/12/20 22:08:29 ID:Z+Hc3UpG
>>73
見れない。

76 :名無しさん(新規):04/12/20 23:42:35 ID:Ll1aSPI0
>>75
トップページから行けば?

77 :名無しさん(新規):04/12/21 07:25:27 ID:FyIyETR9
>>74
どうして知ってるの?

78 :名無しさん(新規):04/12/21 10:09:06 ID:RgPDhSF2
>>69
この方、やばいんでないの。

コメント:発売日まで待ったのですが何の連絡も無かった為、強制キャンセルさせていただきました。また事前に告知しておいたように各種機関へも通報させていただきました。

79 :名無しさん(新規):04/12/21 10:38:36 ID:zkf9cY3p
>>58
犯罪発生!不正アクセス。ハッキングの模様。

ハッキングの被害が判明したのであれば、速やかに全対象者の評価を訂正すべきではないでしょうか。 (2004年 12月 20日 20時 8分) (最新)

80 :名無しさん(新規):04/12/21 17:12:17 ID:HV+tqdTS
>>74
どういう風になるか見物ですな。案外普通に取引終了するかもですよ。

81 :名無しさん(新規):04/12/21 18:55:00 ID:jmhXmf+8
か?

82 :名無しさん(新規):04/12/21 20:45:55 ID:34w2t/da
>>80
あやしい入札が入ってますね
こいつの評価ちゃんと見て入札してるのか?馬鹿だな。

83 :名無しさん(新規):04/12/22 01:04:02 ID:MPj+zlZD
やたら殺伐とした評価。荒らした後だろうか。
daydream_beach
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=daydream_beach

84 :名無しさん(新規):04/12/22 19:43:30 ID:ygZpocP8
ドラクエで乗っ取り犯の被害受けた人いませんか?

85 :名無しさん(新規):04/12/22 20:06:34 ID:ygZpocP8
ドラクエで乗っ取り犯の被害受けた人いませんか?

86 :名無しさん(新規):04/12/22 20:16:05 ID:ygZpocP8
ドラクエで乗っ取り犯の被害受けた人いませんか?

87 :名無しさん(新規):04/12/22 20:21:40 ID:ygZpocP8
>>53
kjtty020889
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kjtty020889
停止されてます。
ドラクエと関係あるやつですか?
被害者いませんか?いたら情報ください。

88 :名無しさん(新規):04/12/22 21:00:16 ID:ygZpocP8
ID盗まれた人、被害受けた人いませんか?

89 :名無しさん(新規):04/12/22 21:28:24 ID:ygZpocP8
あげます。
乗っ取り犯の被害者いませんか?


90 :名無しさん(新規):04/12/22 21:41:20 ID:ygZpocP8
>>45の被害受けた人ヤフー側へは報告してますか?
停止処分は受けていないようなので、別件かもしれません。
ID盗まれた人、被害受けた人いませんか。

91 :名無しさん(新規):04/12/23 02:53:29 ID:p3wWtz8E
ID:ygZpocP8は必死だね

92 :名無しさん(新規):04/12/23 03:06:03 ID:rc8sPLJN
井上巧一 お前は、まだヤフオクやってるのかい?
評価で偉そうな事、言っていたが、どうしてID削除した?
お前のページはグーグルでもヤフーでもTOPで検索されるよ。
お前の名前で検索すればな。w
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm

93 :名無しさん(新規):04/12/23 10:13:40 ID:C0vkpDU5
>>92を告発している奴の方が痛い と誰もが思う

94 :名無しさん(新規):04/12/23 20:43:20 ID:skGVNmIz
>>65
55万円まで行きました!
さて、どうなるやら。

95 :名無しさん(新規):04/12/23 20:44:42 ID:skGVNmIz
22:45現在 残り1時間

keiji_hasegawa0423 (新規) 最高額入札者 - 550,000 円 1 12月 22日 21時 24分
wqdyf232 (新規) - 550,000 円 1 12月 23日 9時 30分
papa77mama (12) - 540,000 円 1 12月 23日 1時 37分
pianogarden100 (24)

96 :名無しさん(新規):04/12/24 20:13:59 ID:sIVAZWk+
いやいや、これはすごいね。2つの出品で119万円。
こんな高額出品落札する人いるんだね。

97 :名無しさん(新規):04/12/24 20:15:40 ID:uU2FQO90
IDを乗っ取られるヤツは管理が杜撰だったヤツのID、つまり、持ち主の悪いIDと
いうことで、悪い評価が付くのも止む無し。

98 :名無しさん(新規):04/12/25 17:12:33 ID:UOQAfo0a
落札者に文句〜スレに書いたけど、こちらに転載。
217 名前:名無しさん(新規) メェル:sage 投稿日:04/12/25 16:52:51 ID:UOQAfo0a
やられた〜〜〜〜〜

2004年12月 25日 15時 55分kk223824に即決落札と同時刻に「非常に悪い」を付けられ、利用制限中で逃げられた。返信反論も出来ず、まいった。
とりあえずアフーに連絡したが、まったく・・・。

心当たりはあるのだが、証拠はない。くそ〜〜〜〜。

99 :名無しさん(新規):04/12/25 21:05:11 ID:A2ZJeouD
bxa01532kinokatsunoriが利用制限中になってるな。
正当性を主張するならぜぜひ復活してもらいたいもんだ。

100 :名無しさん(新規):04/12/26 21:16:21 ID:pID2sgy6
>>71 >>87
止まってます。
月末だから会員費逃れで止めたのか、Yahooが削除したのか聞いてみたいですねぇ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)