2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★長崎県大村市植松3の詐欺師●中溝正彦●前科2犯★

1 :名無しさん(新規):04/12/17 00:02:48 ID:06CZe8Ps
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shinwa18

性懲りもなく、再々復活を遂げました。
もうどうしようもないですね。

2 :名無しさん(新規):04/12/17 00:06:03 ID:R3FOKR6m
こりゃ、あぼーんだな。

3 :名無しさん(新規):04/12/17 00:08:03 ID:06CZe8Ps
1回目:marcu6120 2003年8月頃 転倒
2回目:jj80354 2004年8月頃 転倒

2回目に転倒したID jj810354の被害者弁済用の資金作りのため、8月1日ごろに
shinwa18のIDを取得し、再び、チャリンカー開始です。

【前回詐欺の問合せ先】
〒856-0815 長崎県大村市森園町34番地5 Tel 0957-54-0110

長崎県警 大村警察署 捜査二課(知能犯課)ワキタ様が担当です。


4 :名無しさん(新規):04/12/17 00:09:46 ID:06CZe8Ps
>>2
別に削除されたって構わんよ。
おれ、別に正義漢じゃないしぃ。
詐欺師にお金たくさん持たせるのが嫌なだけだからさw

5 :名無しさん(新規):04/12/17 00:20:50 ID:S7fptKG8
マーチか、こいつだけは懲りんやっちゃね。
前回は、大分お説教食らったはずなんだけどね。大村警察で。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2995/1063033353/l100


6 :名無しさん(新規):04/12/17 00:53:48 ID:Aoa+Fmf/
今回ばかりは、もう言い訳無用って感じですね。

7 :名無しさん(新規):04/12/17 11:10:41 ID:XuADS7r9
喉元過ぎればと言いますが、今年の8月頃は、あれだけ落札者連中から責められて
警察からも責められて・・・・・・てっきり更生されたかと思っていたら、
やはり再犯ですか。

たしかに詐欺は簡単に現金が手に入りますからね。
一度味を覚えたら止められないんですね。
今度こそ逮捕されて氏んでくださいね

8 :名無しさん(新規):04/12/17 13:07:08 ID:qROOGhA+
>>3
大村警察署には「捜査二課」などという部署も「知能犯課」という部署もありません。

「刑事課知能犯係」が正しいですね。

9 :名無しさん(新規):04/12/17 13:11:12 ID:YBVov/0r
またマーチか。
マジで死ねや、詐欺師。

10 :名無しさん(新規):04/12/17 19:57:52 ID:XuADS7r9
詐欺師、晒しage

11 :名無しさん(新規):04/12/17 21:51:09 ID:NO9igrl0
前に捕まえた、
中西政彦に似てるな。

12 :名無しさん(新規):04/12/17 22:28:24 ID:XuADS7r9
中西正彦だろ、それは

13 :名無しさん(新規):04/12/17 23:01:38 ID:lBVna3hs
ヤフなんて所詮儲け主義のチョソ
まー警察が動くのを待ちましょうや

14 :名無しさん(新規):04/12/18 00:13:42 ID:VVlriyi2
松○みたいだな。大村いいところなのにコイツはクソ

15 :名無しさん(新規):04/12/18 00:21:54 ID:Fu96Q9V2
詐欺師さらし上げ

16 :名無しさん(新規):04/12/18 01:11:10 ID:U5nCIFIz
この人は一度もタイーホされてないの?
それとも執行猶予中?

17 :名無しさん(新規):04/12/18 01:40:28 ID:pKu1g4qa
晒しage。氏ねや詐欺師!!


18 :名無しさん(新規):04/12/18 02:52:06 ID:ZGvTJmL8
良スレage
みんなもがんばってあげ続けよう。
マーチさんは必ず来てくれる。

19 :名無しさん(新規):04/12/18 08:02:58 ID:Fu96Q9V2
この男(オンナの名前を使うこともある、たぶん嫁)は、1回目の詐欺では、
チャリ転倒して大騒ぎになったときに、自ら警察署に出頭(自首ではない!
あくまで言い訳のための出頭)するという大技で
なんとか逮捕を逃れた。

2回目は偽名・偽住所で、かなーり追い込まれたんだが
どこからか現金の用意してきて、なんとか逃げ切った。
メールに署名されていた偽名・偽住所は、詐欺発覚後、落札者連中に一切の事情説明なく
「突然本住所・本名」に切り替わっていた。
しつこいようだが、落札者連中に一切の説明無くww
まぁ、とにかく逮捕は逃れた。

そして、今度が3度目。

まだ、1回目の詐欺被害者で返金を受けていない(大人しい人を徹底的に無視するのが
この男の常套手段)人もいるし、
2回目は弁済途中にID消して逃亡。


20 :名無しさん(新規):04/12/18 08:15:28 ID:8zDzhNh8
もうだいぶ評価悪化してるね。

あくまで私感だけど
「納期2週間」と書かれていて「実際が納期3週間」かかっても、
意外と評価は悪化しないんだよね。
ところが、「通常翌日発送」などと書かれていれば
たとえ1〜2日であっても連絡不通になったり、納期が遅れると
落札者は激怒する。
「すぐに欲しかった」というのもあるだろうけど
納期出品を毛嫌いしてる人は、
「普通の出品」だと思って入札したのに「実際は納期がかかった」ことが
ものすごく腹立つみたいよ。

21 :名無しさん(新規):04/12/18 08:20:43 ID:dVFrs5F0
当たり前だよ。
商品が出品者の手元になさそうな出品は
たとえ納期3日程度って書かれていても
絶対に入札しない。
この壁は大きい。


22 :名無しさん(新規):04/12/18 11:05:58 ID:dVFrs5F0
詐欺師 晒しage

23 :名無しさん(新規):04/12/18 12:07:02 ID:Fwaz0C48
激しく、つきage

24 :名無しさん(新規):04/12/18 17:11:49 ID:h/j3k6D7
age ったら age


25 :名無しさん(新規):04/12/18 17:36:12 ID:BMrVAL12
http://jbbs.livedoor.jp/game/2995/storage/1062716472.html
過去の悪行晒しage

26 :名無しさん(新規):04/12/18 18:51:24 ID:2EhiQK3K
実際に、中溝の最新IDと取引した人いる?

住所は、いまでも植松なのかな?



27 :名無しさん(新規):04/12/18 19:05:32 ID:rin+6h+s
マーチさん、悠長に構えてないで早くここ消さないと。
googleで検索できるようになると
そろそろ疑問持ち始めてる落札者の皆さん
ここ見つけて集まってくるよ。
相手を分断させたままくっつけないのはチャリの基本でしょ。
二度も失敗しておいてまだ学んでないの?

28 :名無しさん(新規):04/12/18 19:20:24 ID:2EhiQK3K
auction_policeからメール届きましたよ

29 :名無しさん(新規):04/12/18 20:28:32 ID:+nloZ9sM
age age age


30 :名無しさん(新規):04/12/18 20:40:31 ID:3vscJgWS
長崎県大村市といえば、長与千種の出身地なのに・・。残念!

31 :名無しさん(新規):04/12/18 22:07:00 ID:RrohPvhy
この人は、ほんと、毎回同じ手口ですね。
しかも、毎回、評価の返答が実に必死というか、痛いというか・・・熱くなりすぎですね。

代金使い込んでも、自転車操業的に発送はしてるから(後の落札者の振込金で)、
しばらくはもつんだろうけど
さすがに今回は3回目だもんね・・・。あほらし。

激安で売っておいて、納期が来たら量販店で購入して発送・・・

評価が「非常に良い」ばかりのうちは、どんどん現金振込まれてくるけど
今回は、早くも危険信号が点灯だね。

32 :名無しさん(新規):04/12/18 22:08:14 ID:RrohPvhy
まぁ、さすがに、もうこれから振込む人は馬鹿だけどね。

先の落札者の発送資金に使われちゃうだけだからね。

33 :名無しさん(新規):04/12/18 22:09:41 ID:fcz++A5o
とにかく早くお金を振込させる目的だから
購入(仕入)価格関係無しの激安販売だからなぁ。
届いた人は幸運だったわけだ。
ギャンブルだね。

34 :名無しさん(新規):04/12/18 22:12:01 ID:mkZ4s5ic
納期が遅れたときは、つまらん言い訳せずに「あと●●人が落札してくれて、
●●万円入金なったら、あなたの分発送できます!
今、評価で騒がれて入金なくなったら発送できないかも!」って言えば
たいていの人、大人しくなるんじゃない?

しょせん詐欺だけど

35 :名無しさん(新規):04/12/18 22:26:01 ID:12IzmGG6
3つのIDが同一人物だと断言する根拠がよくわからん

36 :名無しさん(新規):04/12/18 22:50:51 ID:wrjeCz76
東京都内手渡し可もあるみたいだしな

37 :名無しさん(新規):04/12/18 23:17:58 ID:HTqrhMP+
長年ウオッチしてる人間が言うんだから
たぶん確定してるんだろ。
前回は偽名を暴いたらしいしな。

38 :名無しさん(新規):04/12/18 23:24:52 ID:I81OsBTe
私はただの外野だけど
たぶん、同一人物であることは、中溝本人も否定しないはずですね。
落札したわけじゃないから、どのような住所・氏名を知らせてるのかは知りませんが
状況証拠的には100%真っ黒です。
これは過去の転倒劇を知ってる人なら、みなさん同感のはず。
東京都内手渡しなんてのも、別に不思議でもなんでもない。
前のIDの時も、東京やら大阪やら福岡やら沖縄やら
いろいろ書いてましたよ。

ただ、今回は、現時点では「まだ商品が届いている」人が大半なわけで
「今回は詐欺ではない!」と言い逃れする可能性はありますね。

まぁ、チャリ(納期長い)出品は、99.9%詐欺だし
今回で3度目だからね、さすがに「詐欺ではない!」は通りません。

39 :名無しさん(新規):04/12/19 00:25:29 ID:kzeTHtxq
↓無茶苦茶ですね。また今回も、大人しい(騒がない)人は放置で泣き寝入りさせるつもりですか?中溝さん!


178 名前: 被害者 投稿日: 2004/08/23(月) 00:24 [ gJwor1Mg ]

以前、158で書き込みさせていただいた「被害者」です。
2003年7月にデジカメを落札し、散々納品を待たされた挙句、返金になり、
「すぐ返金」というのが「年内返金」になり
時々思い出したかのように、2〜3000円返金され
「次回は○○日くらいに返金します。」とメールでもらっても
3〜4ヶ月まったく音沙汰無し。

・・・ですがようやく、ほんとにようやく2004年8月完済されました。
本当に長い長い1年1ヶ月でした。
もう絶対にこの人とは係わり合いになりたくありません。
いい勉強になりました。

管理人様、いろいろご相談に乗っていただきありがとうございました。

あと、ちょっと情報を・・・
大村警察署の担当の上野さんですが、異動になられたらしく
今は、「ワタキさん」という方が担当の方らしいです。

それにしても、また同じようなことしてるんですね。
信じられません!

40 :名無しさん(新規):04/12/19 09:05:08 ID:Jydjwc3x
29 名前: march6120 投稿日: 2003/09/06(土) 12:23

最初で最後の書込み。

私は詐欺も逃亡もしていない。
落札者様を騙すことが目的で出品をしていない。
商品の発送及び返済能力はある。
現在も発送と返金を続けており、
さきほども、完済や商品到着の連絡を受けた。

憶測のみで事実に反する書込みを、直ちに中止せよ。
今後も私に精神的苦痛や不利益をもたらす書込みが続いた場合、
頑固たる対応をする。

【この掲示板をご覧になっている債権者の方への伝言】
●ご迷惑とご心配をおかけして、本当に申し訳ございません。
●毎日毎日、発送と返金を行っています。完済も増えました。
●必ずすべての方へ返済します。
●ヤフーによりIDが削除されましたが、私の連絡先に変更はありません。

末尾ながら管理者様を巻き込んでしまいましたことを、深くお詫びします。
事実に基づいた情報書込みにより、この掲示板がますます発展しますことを、お祈りします。

41 :名無しさん(新規):04/12/19 11:33:30 ID:qXze3OmB
>>40の時は、「もう二度と同じようなことはいたしません」とまで言ってたのにね。

必ず全ての方への返済などと言いつつ、おとなしい人は完全放置
ようやく返金完了かと思えば、新たな詐欺で稼いだ資金で返金してた!
って言うんだから、もう、こいつは氏んだほうがいい。夫婦揃って。

42 :名無しさん(新規):04/12/19 23:33:34 ID:1c9D2rm9
このスレ削除依頼出てるぞ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1095603584/157
わざわざBモバ使って書き込みしたのは誰かな〜
そういえばマーチは最初のIDの時にチャリスレで
フシアナトラップに引っかかってリモホ晒したことあったよな〜w

43 :名無しさん(新規):04/12/20 09:47:42 ID:mxuoYVDt
サギ防止月間age

44 :名無しさん(新規):04/12/20 10:01:26 ID:WM63IjLd
落札者の人、すぐに振込んじゃダメだよ〜。慎重に行こうねー。

45 :名無しさん(新規):04/12/20 20:23:35 ID:L6EEJ23N
で、最新IDでも、名義は中溝?

ぜったい偽名を使ってると思うんだけどね!

46 :名無しさん(新規):04/12/20 23:38:01 ID:U4IAtd65
定例晒しage

47 :名無しさん(新規):04/12/21 05:47:35 ID:Yo9BNKYW
はげしく、晒しあげ

48 :名無しさん(新規):04/12/21 18:17:05 ID:WPAtjskf
上げ挙げ上げ

49 :名無しさん(新規):04/12/21 22:12:49 ID:s1RYdsf6
あげ

50 :名無しさん(新規):04/12/22 16:57:47 ID:IIgF4rD6
age

51 :名無しさん(新規):04/12/23 01:15:43 ID:jrIbRd5t
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は shinwa18 (434)
★藤田観光の株主優待券一冊★  (2004年 12月 14日 21時 34分)
落札者から「 悪い 出品者 」と評価されました。
コメント:振込済みなのに取り消されました。毎日毎日サラ金並みの振込要求には疲れました。 (2004年 12月 22日 23時 45分)


おいおい、自分で告白すんなよ!多重債務者君!

52 :名無しさん(新規):04/12/23 11:10:36 ID:jrIbRd5t
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=shinwa18&author=Dios4515

基地外ぶりを存分に発揮しているね。正彦クン!
ん、それとも直美か? 狂犬病並みにヒステリックだな

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん(新規):04/12/24 18:02:32 ID:1Cm5d/bE
age

55 :名無しさん(新規):04/12/26 10:36:22 ID:qrUdMmtX
age

56 :名無しさん(新規):04/12/26 20:26:37 ID:QgljUVEo
AGE

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)