2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auオークション総合スレッド Part1

1 :名無しさん(新規):04/12/17 13:05:25 ID:RsN8gQzF
【名前】auオークション
【URL 】http://m.mbok.jp/AFmba215882/
【対応】i-mode,EZweb,Vodafone live!
【料金】無料
【出品】約60万点(12/15時点)
【特徴】
@携帯専用のオークションサイトで最大の出品数を誇る
A入札はもちろん出品も携帯電話からできる
B送料や手数料を自動で計算してくれる
C質問欄、取引評価、早期終了、ブラックリストなど一通りの機能を完備している
D代金引換を利用するルールのため安全な取引ができる
E端末固有番号で会員を管理しているため不正などが起こりにくい
F友達に紹介する度に賞金が当たるスロットに挑戦できる

2 :名無しさん(新規):04/12/17 13:06:04 ID:C2Yfx5Gj
2ゲトー

3 :名無しさん(新規):04/12/17 13:06:57 ID:C2Yfx5Gj
2ゲトーゲトー

4 :名無しさん(新規):04/12/17 13:09:32 ID:C2Yfx5Gj
モバヲクの名前がかわっただけだよね

5 :名無しさん(新規):04/12/17 13:12:35 ID:TCcnF9Jt
4様

6 :名無しさん(新規):04/12/17 13:12:44 ID:uOKN9mWw
>>4
そだよ

でもauもやることが・・・

7 :名無しさん(新規):04/12/17 13:21:15 ID:uOKN9mWw
本スレage

8 :名無しさん(新規):04/12/17 13:35:53 ID:zXqJBnwQ
auがやるということですがこれからもっといいこと増えますかね?
今ふと思ったんだがコピブラは消えるのかな?

9 :名無しさん(新規):04/12/17 13:44:18 ID:Fj4zRqdI
パソコンのブラウザで見る方法ない?

10 :名無しさん(新規):04/12/17 16:46:49 ID:CqbTmbK6
経営者が変わったって事?

11 :名無しさん(新規):04/12/17 18:06:56 ID:4eguyfXS
ドキュモユーザーには
何のことだかさっぱり… (´・ω・`)ショボーン


12 :名無しさん(新規):04/12/17 19:32:38 ID:ehm1U0sd
そう言や、ドキュモでやってる人はどうなるんだ?切り捨て?

13 :名無しさん(新規):04/12/17 23:01:55 ID:fjQBstJF
普通に使えるらひい

14 :名無しさん(新規):04/12/17 23:43:43 ID:uOKN9mWw
「auオークション」て略して「あうオク」でいいの?

15 :名無しさん(新規):04/12/18 02:02:56 ID:+7Ci6Af5
代金引換限定か、出品側にリスク多すぎ。
出品が賑わわんことには、見てもつまらん、買いにも来んわぃな

16 :名無しさん(新規):04/12/18 07:40:47 ID:i/mrG8Xz
http://ao.mbok.jp/.me4ec/_i?i=6100288名前が変わってもこういう百均詐欺師はいるんだよな。こいつのほぼ百円均一。詐欺師つるべ

17 :名無しさん(新規):04/12/18 09:33:24 ID:N81eZ5qu
エェェェェ(´д`)ェェェェエ

18 :名無しさん(新規):04/12/18 17:05:50 ID:N81eZ5qu
すれたてが『auオークション』なんて書くから(ry

19 :名無しさん(新規):04/12/18 17:55:32 ID:fBADPH9t
せめて
「モバオク(→auオークション)総合スレ」
ぐらいにしてほしかったよ(´・ω・`)ショボーン
 
 
ドキュモユーザーニハ ナンノジョウホウモ ハイッテキテナインダヨ
ヽ(`д´)ノ ウワァァァァァン

20 :名無しさん(新規):04/12/18 20:25:24 ID:NNR9t+CG
旧Dは花形サービスを独占していい気なもんだよな。
これでうまくいくと思うのはおめでたいが。

21 :名無しさん(新規):04/12/19 02:03:53 ID:Tuh0CaXC
auにはあきれたな。どんなオークションかちゃんと調べろよ。
少しはまともなオークションになることを祈る。

22 :名無しさん(新規):04/12/19 04:30:44 ID:cd7UPPZA
BL行きすれ立たないなー

23 :名無しさん(新規):04/12/19 04:35:05 ID:cd7UPPZA
ありまぷた

24 :出品数:04/12/20 02:05:26 ID:m8BvhEqc
Yahoo!オークション…約270万点
auオークション …約60万点

25 :名無しさん(新規):04/12/20 02:56:50 ID:7ewK5ke2
DeNAってビダーズやってるところか。

26 :名無しさん(新規):04/12/20 23:03:20 ID:m8BvhEqc
>>25
YES

27 :名無しさん(新規):04/12/20 23:13:14 ID:54cFAzZr
モバオクの頃、退会した俺はまた入れるのか?

28 :名無しさん(新規):04/12/20 23:55:15 ID:MHy121os
>>27
そりゃ変わらねえべ。無理。

29 :名無しさん(新規):04/12/21 01:01:16 ID:WwStudbA
>>27
漏れはauだが、EZwebを付けなおしたら桶だった。

30 :名無しさん(新規):04/12/21 08:52:13 ID:P8DVtlT1
>>28
自分で退会した場合も無理なの!?

31 :名無しさん(新規):04/12/21 12:43:58 ID:b2ocN7Dj
>>27
いま(モバオク)でも、自分で退会した場合とか、強制退会じゃなければ再入会できる場合もあるみたいよ。

32 :名無しさん(新規):04/12/21 18:58:56 ID:WwStudbA
>>31
ただし、少し待たされるがな。

33 :名無しさん(新規):04/12/21 23:06:31 ID:kcHkDejU
トップページの下の方、「出品キャンセルについて」に注目ー!!
「希望額に満たない場合キャンセル」が相次いでいるので、12/28より、
ペナルティ対象になるそうでつ!モバたまにはヤル!偉いぞ!!

34 :名無しさん(新規):04/12/22 17:32:20 ID:mTJ9Wxqq
>>33
遅すぎの感もあるがな。

35 :名無しさん(新規):04/12/22 21:03:37 ID:mj8ANKA6
うん、遅過ぎ。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん(新規):04/12/23 08:15:02 ID:Xyaz6OPN
auオークションになればヤフオクの出品数を抜く日も近いな。

38 :名無しさん(新規):04/12/23 10:15:09 ID:HzGv134w
(´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん(新規):04/12/23 14:45:12 ID:e69jPDr9
(´,_ゝ`)プッ

40 :名無しさん(新規):04/12/23 18:44:47 ID:Xyaz6OPN
>>38-39
フッ、そうやって笑ってればいいさ(w

41 :名無しさん(新規):04/12/23 23:33:13 ID:9MA2EB65
質問です。
モバオクで12月7日に電化製品を当日振り込み、直後に配送という約束で37300円で買いました。
約1週間しても荷物が届かないので、相手にそういいましたら住所間違えて家に戻ってきたといいだしました。
そして更に1週間後まだつかないのでそういったら当方栃木なのに対し茨城の〜ですよねといわれたので栃木ですといいました。
それで今日になりお金返すのでといわれたのですがこれではただお金をかしていたのと同じなので4万くらいにして返してもらうことは可能でしょうか?


文章に不備がありましたら申し訳ありません。
最後まで読んでいただきありがとうございました。お手数だとは思いますが意見等よろしくお願いします。

42 :名無しさん(新規):04/12/24 01:24:24 ID:Y8XKuIXa
>>41
振込んだ額のままが良いんでねぇかなぁ。返してもらえるだけマシだと思うよ。
「迷惑料」まで請求したら返してもらえなくなるかも。もめたくなけりゃ余分な請求はしないこった。
支払い額を全額確実に返してもらえると言い切れるかい?相手は確実にだまし取ろうとしてたんだよ?そんな人が、迷惑料請求して素直に払うとはどう考えても、思えないな。

43 :名無しさん(新規):04/12/24 01:29:33 ID:JNrtCvIF
http://dg.mbok.jp/.gf6c43f2.bWJhMzAzNzY30/

とりあえずどうぞ。まあ、普通に便利よ。痛い人叩くにもとりあえず登録しなきゃいけないでしょ☆

44 :名無しさん(新規):04/12/24 04:15:17 ID:fQckngyW
↑マルチ死ね

45 :名無しさん(新規):04/12/24 04:28:45 ID:tPuuIxxQ
http://ag.mbok.jp/.m85355/_i?i=4245202

この女マジに痛い。質問や評価見てるだけでムカついてきまつ(`・ω・´)

46 :名無しさん(新規):04/12/24 17:39:33 ID:I6N0SKRW
【名前】auオークション
【URL 】http://m.mbok.jp/AFmba113952/
【対応】i-mode,EZweb,Vodafone live!
【料金】無料
【出品】約60万点(12/24時点)
【特徴】
@携帯専用のオークションサイトで最大の出品数を誇る
A入札はもちろん出品も携帯電話からできる
B送料や手数料を自動で計算してくれる
C質問欄、取引評価、早期終了、ブラックリストなど一通りの機能を完備している
D代金引換を利用するルールのため安全な取引ができるE
端末固有番号で会員を管理しているため不正などが起こりにくい
F友達に紹介する度に賞金が当たるスロットに挑戦できる
G12月より説明文追記などの新機能追加

47 :名無しさん(新規):04/12/24 18:11:26 ID:COpKq3x0
>>46
マルチ氏ね

48 :名無しさん(新規):04/12/24 18:56:42 ID:ra0dCUFk
>>41
返してもらえるのかそれ?

49 :名無しさん(新規):04/12/24 20:50:54 ID:wbU8JZO9
>>41です。
書き込んでいただいたかたありがとうございます。
一応相手は良い100悪い10ぐらいの相手なんですよ。


50 :名無しさん(新規):04/12/24 22:00:47 ID:WIPZ3oiM
約10回の取引毎に悪い評価が付く奴、と考えるとわかりやすいな

51 :42:04/12/24 23:57:41 ID:Y8XKuIXa
>>41
とにかく確実に返してもらえる迄
(`・ω・´)ガンガレ

52 :名無しさん(新規):04/12/25 00:51:20 ID:GIHEV7UK
落札3品5000円→2000円に変わったな
クレームはこないのだろうか

53 :名無しさん(新規):04/12/25 08:22:30 ID:cnmhSy+Q
>>52
抽選で25名様ってのは変わってないっけ?

54 :名無しさん(新規):04/12/25 21:29:03 ID:8h2Jiuw2
エアガンを買ったんですが、ちょっとトラブルがありました。
相手の梱包が紙でくるんでガムテで止めるっていう適当な包装だったので
開けてみたらマガジンを抑える重要なパーツがポッキリ逝ってました。
で、出品者にメールしてみたら謝罪は「すみません」の一言だけ。
パーツ代請求したら「そちらがわざと折ったようにしか思えません。」
と挙句に犯人扱い。

ここはお前の日記帳じゃないとか言われそうですが、あまりに腹が立ったので
書き込みました。
こいつにパーツ代出させる方法はありませんか?

55 :名無しさん(新規):04/12/25 22:24:20 ID:BDK9saRq
落ち着いて、本文に書いてくれ

56 :54:04/12/25 23:03:41 ID:8h2Jiuw2
はい、イライラして衝動的に書き込みしてしまいました。ごめんなさい

最初から説明します。
モバオクでエアガンを購入しました(即決でした)物の状態は箱無し、説明書無しという状態。
その品物が今日届いたのですが、梱包の方法が雑で、緩衝材を入れるわけでもなくただ紙で適当に巻いて
ガムテープで止めただけ。という状態。
開けてみたら案の定、マガジンを支えるための重要なパーツが折れていました。
早速、出品者にメールで報告すると返事は「すみません。」と一言だけ。
あまりにそっけない反応に頭に来たので、
商品の梱包のミスが原因で壊れていた。修理するためのパーツ代を請求したい。
と返信したところ。
「パーツを丁寧に梱包しろ。とは言われなかった。こちらの不手際ではない。
突然そんなことを言われてもあなたがわざと壊して金を取ろうとしているようにしか思えない。」
というメールが返ってきました。

現在こんな状況です。


57 :名無しさん(新規):04/12/26 01:56:42 ID:S0yiRBJu
同士を募れまずはそこからだ!



58 :54:04/12/26 02:46:23 ID:uW1segOe
モバオクで同士募れますか?
落札前は親切だったのにいきなりキャラが変わりやがった。

他に似たようなことになった人がいるのか・・・

59 :名無しさん(新規):04/12/26 02:55:23 ID:y9uISKmn
事務局にごねて、出品者にプレッシャーをかけさせるとか。
何にもしないかもしれないが、やるだけやってみたら?
結果も教えてくれると面白い。

60 :54:04/12/26 03:24:08 ID:uW1segOe
モバオクの利用規約に「落札者と出品者の間にトラブルがあっても本社は一切関知しません」
ってあったから、ごねても無駄だと思ってやらなかったんですが、
やる価値ありますかね?

とりあえず法学部の知り合いに相談してみたら債務不履行だとか、「お前が壊したんじゃないか?」発言に関する
名誉毀損とかで訴えることも可能だよ。って言われたんで
それでプレッシャーかけてみようと思います。
ま、五千円の買い物なんですが学生にとっちゃけっこう大金ですからw

明日、また出品者にメール打ってみます

61 :名無しさん(新規):04/12/26 11:47:00 ID:ltHRsT5w
配達事故と考えれば、配送業者に責任があるのでは?まさか普通郵便や、割れ物扱いをしないで発送されたわけではないんでしょ?

62 :名無しさん(新規):04/12/26 13:15:44 ID:Yb6iMArp
2?

63 :名無しさん(新規):04/12/26 16:08:47 ID:XhvI+R3x
>>62
氏ね

64 :名無しさん(新規):04/12/26 17:47:29 ID:CP6Z72w8
http://dg.mbok.jp/_i?i=6525991

65 :名無しさん(新規):04/12/26 20:09:46 ID:XhvI+R3x
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。
かなりむかついたんで、女の首根っこ掴んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。
殴られるか、悲鳴をあげられるか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。
ところが、驚いたことにその女は目を閉じて唇を少し開いたんだ。
俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。
しばらくの間があった後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。

それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれと言ってやった。
そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。

その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

66 :54:04/12/26 20:35:27 ID:BIUNgAYF
>>62
そのまさかで普通郵便で危険物扱いも無しで送られてきました。

しかも、代金は五千円+送料だったのに六千円請求されました。
印紙には830円と書いてあったので差し引き170円こっちが損してます。
ほとんどいちゃもんみたいなもんですけどw

67 :名無しさん(新規):04/12/26 21:02:01 ID:XhvI+R3x
>>66

68 :名無しさん(新規):04/12/26 21:53:37 ID:ltHRsT5w
アチャー普通郵便・・・
発送方法は指定しましたか?物が物だけに、発送は郵パックで割れ物扱いで!と念入りに希望したほうがよかったですね。
もしそのようなやりとりが無かったととなると、普通郵便は郵便事故の保障が無いので、相手が『発送前は壊れてなかった!』と言うなら仕方ないかもしれません。くやしいですが・・・

69 :54:04/12/26 23:18:11 ID:BIUNgAYF
とりあえず、パーツ代を出してくれるようなことを言ってもらいました。
法学部の友人に相談して「債務不履行といって売買契約の違反です。」と専門用語
並べて批判したら、払ってくれるという流れになりました。
ただ、それからなんの連絡もないってのが不安ですが・・・

最初から普通に謝ってくれれば騒ぐつもりはなかったんですけど、横柄な態度に
挙句「こっちが壊した」とか言われて完全に頭に来てしまいました。
なんにせよ、こんな取引はもう二度としたくないです。
今度からはちゃんと発送についても厳重に言っておかないといかんなぁ・・・

70 :名無しさん(新規):04/12/27 00:30:45 ID:Us7ESLeO
おぉ〜 とりあえず解決しそうでヨカッタ。
ちゃんと払っていただけるといいですね(^_^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)