2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷらちなメール【金融詐欺】ハッスルメール

1 :名無しさん(新規):04/12/24 11:20:03 ID:pStleCN4
先日、12月 9日に出品後、アンケートに答えた後、
多数のところからメールマガジンが来た方も多いと思います。
それは良いです。
しかし、そのうちのいくつかは、詐欺を行う金融会社への勧誘でした。
このことについて、ヤフーはどう考えているのでしょうか?

以下の会社です。
ハッスルメール mailmcomag@hustle-mail.com
ぷらちなメール mailmag@pla-mail.com
詐欺を行う会社名:アドバンス(ADVANCE)
東京都新宿区新宿5-8
直通TEL:03-5628-2977
登録ナンバー:東京都知事(2)第21949号
http://ceaw.jp/cea.php/e0162f630503dbf84a413480556dd29d/NQQF/zmglgkfg/c/pc/index .html
http://www.advance-f.com/pc/index.html

手口などは>>2-5あたり。

2 :名無しさん(新規):04/12/24 11:23:55 ID:pStleCN4
手口は、以下の掲示板と全く同じ。
低金利で誘って、他の金融業者から金を借りさせて、
それを振りこませるもの。

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/?num=127173&ope=sel&id=
>「信用を作れば500万まで金利1%で融資出来る」
>との事で、以下のように指示された通り下記の行動をとりました。
>私のブラック情報を消したとの事で、武富士とアコムから
>融資を受けて信用を作って欲しいと言われ、合わせて25万を借りました。
>上記2件を公的解約するとの事で、即日「NJK協会」という所に振り込みました。

>これで12月1日(今日)に500万を融資する事と、武富士と
>アコムを解約すると約束されました。
>しかし今日、振り込みは確認できないし、3つあった会社の電話は
>全くつながらないし、昨日まで表示されたサイトが見れなくなっているし。

>何かの間違いだと思って、先ほど所在地の池袋に行きましたが、
>住所とビル名はありましたが、会社の存在を確認できませんでした。
>これって詐欺ですよね?

3 :名無しさん(新規):04/12/24 11:25:31 ID:pStleCN4
ヘルプページからヤフーに以下の質問メールを送ったけど、
どうなる事やら。

先日、12月 9日に出品後、御社のアンケートに答えた後、
多数のところからメールマガジンが来ました。
それは良いです。
しかし、そのうちのいくつかは、詐欺を行う金融会社への勧誘でした。
このことについて、御社はどうお考えなのでしょうか?
以下の会社です。
ハッスルメール mailmcomag@hustle-mail.com
ぷらちなメール mailmag@pla-mail.com
詐欺を行う会社名:アドバンス(ADVANCE)
東京都新宿区新宿5-8
直通TEL:03-5628-2977
登録ナンバー:東京都知事(2)第21949号
http://ceaw.jp/cea.php/e0162f630503dbf84a413480556dd29d/NQQF/zmglgkfg/c/pc/index.html
http://www.advance-f.com/pc/index.html
申し込み後、教えられた電話番号:03(5919)0630

4 :偽田中:04/12/24 16:29:28 ID:4UwmC+KF
大問題だな。
ageとこう。

5 :名無しさん(新規):04/12/24 16:47:32 ID:4i9qOVTe
田代兵器使うか

6 :偽田中:04/12/24 16:50:17 ID:4UwmC+KF
Webサーバ落としても意味がないからヤメとけ。


7 :名無しさん(新規):04/12/24 18:47:42 ID:vgjDaNl/
>>4
こちらも堪忍袋の緒が切れた。おまえのブースを叩き壊すとメール
の同士へ伝えておく。お前の小屋に案内予定の奴の怒りは相当のも
のだから体には気をつけて五体満足に歩けるようにな。

8 :名無しさん(新規):04/12/24 19:10:59 ID:4i9qOVTe
>7
警察に通報しますた

9 :名無しさん(新規):04/12/24 19:15:52 ID:oOpzmvA9
お祭り?の予感。

10 :名無しさん(新規):04/12/24 20:48:24 ID:4i9qOVTe
タシーロ攻撃じゃ面白くないか。
ボムるかメルマガ大量登(ry


11 :名無しさん(新規):04/12/24 20:50:48 ID:4i9qOVTe
ボムるという奴は、ローカルにペンギンでメル鯖立ててやれ。
ツールはunabomberっていうやつだ。

12 :名無しさん(新規):04/12/25 15:42:10 ID:IjLtuFzH
他にこのメール来た人いないの?

13 :名無しさん(新規):04/12/26 15:23:08 ID:93d293cj
上げ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)