2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク初心者質問スレッドNo.265

1 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:23:26 ID:GHtH00fE
○基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
  スレッド内・板内はCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
  質問する前にこのスレの>>2-12やリンク先の検索をお願いします。
  わからない言葉はグーグルで → http://www.google.co.jp/

○質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
○規約違反・ガイドライン違反・法律違反を助長する質問、回答はしないでください。
○他人様の出品物をさらすのは控えましょう(入札履歴・質問のさらしもNG)。
  どのような出品物・入札履歴か文章で書けば回答者は理解できます。
○専用スレがある場合は、気づいた人が誘導してください。
○初心者という言葉は免罪符ではありません。
  礼儀をわきまえた行動を心掛けてください。
○『以上でテンプレ終了です』まで質問は控えてください。

■Yahoo!のヘルプ、よくある質問リンク集(FAQ)は>>2-12あたり
■ビッダーズ、ウォンテッド、イーベイ(eBay)、
 梱包方法、発送方法についての質問スレは>>3-10あたり
■最新情報は>>4-15あたり
■その他重要情報・過去ログ・特によくある質問等は>>3-15あたり
===========================================================
●嫌なことがあって文句を言いたい&ストレス発散はこちらへ
  嫌なことがあったら書くスレ Part9
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095046675/l50
●議論・雑談はこちらへ
  **スレを立てるまでもない雑談スレッド No.8**
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097265736/l50
●前スレ
  ヤフオク初心者質問スレッドNO.264
   http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103357222/l50

2 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:23:58 ID:GHtH00fE
過去ログやヘルプ・FAQを検索する時にはブラウザの検索機能を使ってください。
Ctrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。

●Yahoo!ヘルプ●
  ・オークション       http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/
  ・オークション使い方ガイド  http://help.yahoo.co.jp/guide/jp/auct/tour/
  ・ID登録           http://help.yahoo.co.jp/help/jp/edit/
  ・ウォレット         http://help.yahoo.co.jp/help/jp/wallet/
  ・ウォレット使い方ガイド http://wallet.yahoo.co.jp/html/guide/index.html
  ・アラート           http://help.yahoo.co.jp/help/jp/alerts/
  ・本人確認    http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/auth/index.html
  ・ペイメントヘルプ     http://help.yahoo.co.jp/help/jp/payment/
  ・ペイメント使い方ガイド   http://payment.yahoo.co.jp/guide/

●よくある質問・リンク集●
  2つとも同じ内容です
  http://nevinevi.hp.infoseek.co.jp/10%202chsyosinsya.htm
  http://paooon.hp.infoseek.co.jp/yahooauction/faqforbeginners.htm

3 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:25:07 ID:GHtH00fE
●以下のオクサイト・項目については専用スレがあります。
  見つからない場合は一発検索でスレッド一覧から検索しましょう。
スレッド一覧 http://pc6.2ch.net/yahoo/subback.html

【ビッダーズ】BIDDERS情報交換スレ その19
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095242809/l50
またーり無料オークションWANTED総合スレvol.20
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097725268/l50
■eBay初心者■ 質問 →回答スレ■part13
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100142213/l50
【求む出品】livedoorオークション2【無料】
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095809519/l50
レッツゴー!楽天フリマオークション!6回転目
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097565504/l50
amazonマケプレ9
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102943666/l50
海外発送ってどうやんの? Part2
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1047649093/l50
送付方法・梱包テクニック その24
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101656790/l50
【銀行】 インターネットバンキング 19 【バンク】
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101525351/l50
ぱるる●郵便貯金・郵貯スレ●郵便局
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1095471315/l50
ガーンΣ(´Д`)残高不足で利用停止Part:2
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1057006830/l50

4 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:25:37 ID:GHtH00fE
Q:金券や切手可で出品すると相場が上がるのは何でですか?
A:ずばり会社とかの切手を…(ry  聞かないほうが賢明です。

Q:二つのIDを取得したいんですが…
A:別のクレカやオフィシャルバンク(以下参照)にて新たに本人確認をして下さい。
  一枚のクレカ、口座につき1IDしか認証されません。
    http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/auth/auth-17.html
 と今まで回答してきましたが、変更になりました。

 「初心者質問スレッドNO.211」の930さんがヤフーに質問して回答を貰いました。
 一つの口座もしくは一枚のクレカで複数のIDが取得出来ます。
 ヤフオクのヘルプページは近々書き換えられる予定です。しばらくお待ち下さい。

 <オフィシャルバンクの場合>
  ジャパンネットバンク、イーバンク銀行、UFJ銀行
  みずほ銀行、スルガ銀行ソフトバンク支店
 <クレカの場合>VISA、Master、JCB、ダイナース

Q:他の銀行からジャパンネット銀行(JNB)に振り込む方法
A:>>2-4あたりにある●よくある質問・リンク集●内に説明があります。

Q:複数出品。「希望落札価格××円」で数量が3なのに「入札」が5になってる。何故?
A:元々が8個出品されていて5個既に売れている→残り「あと3個」という意味です。

5 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:26:16 ID:GHtH00fE
Q:繰り上げ落札を拒否した場合評価はどうなりますか?
A:今まではオークションマスターにより非常に悪いが付けられましたが
  システム変更により 【どちらでもない】 が付くようになりました。
  (変更以前に付いた繰り上げ落札拒否の評価「悪い」は変わりません)

ヤフオクの落札者削除の方法・いつまでに落札者を削除すればいいか等。
  例:10月17日落札なら10月31日まで、10月24日落札なら11月30日まで。
  http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/afee/afee-04.html
   ※削除しても互いに評価を付けることはできます。
   ※手数料逃れと見られる削除に関してauction_masterからマイナス評価を受けます。
   ※次点の落札者が存在しない場合、補欠を繰上げするオプションは表示されません。
     そのまま削除しても大丈夫です。
繰上げの手順は下のリンク先を参照して下さい。(出品者編・補欠落札者編あり)
  http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1049705734/197

Q:ウォッチリストが「登録数が制限を超えたため〜」と出て登録できません。
A:マイオークション以下の総数には上限があります。終了したオークションや、
  不要になった落札、終了などを消してみてください。その分追加できるようになるかもしれません。
  一月末の変更の際にあれこれいじられたようで、以前は全体で約3000件だったものが
  それに遥かに満たない数でも追加できない、出品できないなどの現象が起きるようになりました。

  この手の質問をするヤシは、終了分ウォッチリストが満タンなんだ。間違いない!(長井秀和

Q:出品料1050円ってマジですか?高くないですか?利益出ませんよ?
A:よく見てください。1050円ではなく10.50円(10円50銭)です。

Q:自動再出品ってそのたびに10円とられるんですよね?
A:取られません。手動出品のみ取られます。

6 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:26:56 ID:GHtH00fE
●商品説明で「改行」するには【半角英数で<BR>】を入れましょう。
  HTMLタグなど詳しくはこちら → http://auction.gn.to/tag/

●終了したオークションから画像を消すにはどうしたらいいんですか?
  マイオークション>終了分から、画像を消したいオークションを選択して削除してください。
  任意で画像を消す事は出品者しかできません。
  これで消えない場合頑固なcasheが残っている可能性が大。
  キャッシュもしくはクッキーをクリアしてリロード(更新)してみましょう。

●ウォッチリストに入れた人、利用者からのアドバイスをした人のIDは
   出品者・他の参加者など 【誰にもわかりません】
●利用者からのアドバイスは 【評価9以上】 の人しかできません。
  ・ 自分がしたアドバイスの内容は他の人には見えません。
  ・ 出品者は直近5件の内容と総数が表示されます。
  ・ アドバイスした人のIDはわかりません。
  ・ アドバイスされても出品者が自発的にアドバイスを見ないと気づきません。
●「Q&A」(質問欄)は回答がつかないかぎり質問者と出品者の両者にしか見えません。
   回答がついて初めて他の人からも見えるようになります。
●「数量を1から変更する」には 【評価11以上】 が必要です。
   どうしても変えたい場合は評価を稼いでください。

●出品作業中に「ページが表示されません」と出て先に進めず、出品作業が完了しません。
 ・夜間の鯖が重い時間帯だと上手く出品できないことがあります。
  時間帯を変えて下さい。
 ・商品説明の字数が多かったり、タグを多用していたりしませんか?
  説明やタグを減らすと上手く行くことがあります。削った分は後から追加可能です。
 ・ファイアウォールソフトは一時無効に。
  (WinXPは特に入れてなくても標準装備なので、そちらも確認)
 ・ブラウザのセキュリティレベルを下げてみましょう。
 ・IEを使っている場合、ブラウザを他のものに変えてみてください。
  ネスケに変えるとかなりの確率で上手く行くという報告もあります。

7 :名無しさん(新規):04/12/24 18:27:23 ID:9WV1/XkH

キタ━━━━━━━━━━┓
┏━━━━━━━━━┓┃
┃┏━━━━━━━┓┃┃
┃┃┏━━━━━┓┃┃┃
┃┃┃┏━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┃┏(。A。)┛┃┃┃┃
┃┃┃┃┗━━━┛┃┃┃
┃┃┃┗━━━━━┛┃┃
┃┃┗━━━━━━━┛┃
┃┗━━━━━━━━━┛
┗━━━━━━━━━━ !!!


8 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:27:26 ID:GHtH00fE
●「スカパーなど、パソコンでテレビやラジオが無料で見放題」ってのは何ですか?
 ・「winamp」でググってください。

●Yahoo!かんたん決済(=ヤフーペイメント)について
  ヤフーペイメントに入金すれば、ヤフーから出品者に通知メールが到着し、いつ口座に入金されるか、書かれています。
  発送はこの通知メールが来た時点で行っても99%大丈夫ですが、入金されない可能性もあります。
  クレジットカードから引き落とすことができない場合のみ、口座に入金されません(これが1%の不安)。
  なお、ペイメントに入金した後、落札者がそれを取り消すのは不可能です。
  絶対確実を期する場合は口座に入金されたのを確認して発送しましょう。
  ペイメントについては>>2のヘルプ、ペイメントスレを見て下さい。
   Yahoo!かんたん決済★ヤフーペイメントPart4
    http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1097224655/l50

●取り引き相手が「利用制限中」になってます。
  「利用制限中」と表示されるケースは「ヤフーに利用を止められた」(理由はいろいろ)
  「自分でIDを削除した」「利用料を引き落とす口座から引き落とせなくなり、
  ヤフーが制裁措置としてオークションを利用できないようにした」
  「鯖が込んでいて実は問題ないIDなのに利用制限中と誤表示されている」があります。
  前の2つのケースの場合ID復活はまず無理。
  3番目は金を払えばID復活、最後のケースは鯖が軽くなれば元に戻ります。

●Yahoo!から利用停止になったとメールが来ました!全然心当たりがないんですけど。
  Yahoo!のお知らせを読んでください。
  http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20040924.html

●落札されて最初送るメール(ファーストメール)はどのように書けばいいんですか?
  以下の過去スレにテンプレがあります。
    落札されて最初に送る模範的なメール
 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/24/1061390351.html

9 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:28:08 ID:GHtH00fE
以下の質問への回答は>>2のよくある質問リンク集と下記にあります。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/1800/tem2.html

Q:落札手数料3%を徴収したいのですが?
Q:この人の評価、数字が出ているのに内容を見られません。
Q:この人怪しいです。大丈夫ですか?詐欺?
Q:オク終了前の入札者の取り消し(入札者削除)をしたい。悪い評価がつく?
Q:普通郵便(定形外・定型外)が届かない!
Q:しまった!商品に大きな欠点があった!どうしたら・・・?
Q:商品説明中にある言葉も検索対象にするにはどうしたらいいのでしょうか?
Q:「お知らせしたい事があるのですが直接メール頂けないでしょうか?」こんな質問が。何これ?
Q:出品・入札・アダルトカテを見ようとしたら再認証を求められた。
Q:商品ページに取引相手のメールアドレスだけが表示されていません。なんで?
Q:過去の出品物や相場を知りたい!
Q:詳細な残り時間が表示されません。
Q:ヤフーメールを通知アドレスにしたい、でも登録に使えないんじゃないの?
Q:ヤフーIDを大文字にしたい、自己紹介欄でタグを使いたい。
Q:ジャパンネット銀行(JNB)、イーバンクへ振り込む方法、
  ぱるるから他金融機関に振り込む方法(自己口座への預入ではなく)は?
Q:お勧めのオフィシャルバンク口座を教えてください。
Q:出品する際には自己紹介欄に取引き内容・説明を記載すればOK?
Q:出品者が住所・名前を教えてくれません。
Q:土日祝日は郵便の配達がありますか?
Q:最低落札価格をつける理由は?
Q:しまった!高すぎる価格で入札してしまった!もうだめぽ・・・
Q:ログインしているはずなのに、ヤフオクTOPでゲストさんと表示される。何故?
Q:画像のアップがうまくいかない!
Q:出品者(落札者)からメール・連絡が来ない!
Q:過去ログを読みたい。

10 :《《《 まずは、こちら↓をご覧下さい 》》》:04/12/24 18:28:50 ID:GHtH00fE
最新版のhtml化してもらった過去ログも含めておいておきます。
最新過去ログ(No.258-262分)
NO.258 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1100378165.html
NO.259 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1100779796.html
NO.260 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1101393796.html
NO.261 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1101930079.html
NO.262 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1102393878.html

(No.213-238分)
No.213 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1080460965.html
No.214 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1080719077.html
No.215 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1081099729.html
No.216 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1081574220.html
(No.241/246-248分)
No.241 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/26/1092742270.html
No.246 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/05/1095257529.html
No.247 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/05/1095716612.html
No.248 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/05/1096113238.html

以上でテンプレ終了です。質問をどうぞ。

11 :名無しさん(新規):04/12/24 18:40:41 ID:R9wSsiLQ
>>1
乙華麗

12 :名無しさん(新規):04/12/24 19:18:57 ID:tizh3UDM

          >>1 乙
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::■■■■)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
  

13 :名無しさん(新規):04/12/24 21:15:46 ID:lqNDBGc4
今、yahooBBに加入するとXBOXが1円で購入できるって事で
1円で出品されてたけど、あれってネタなんですか?
凄い、初心者質問すみません。

14 :名無しさん(新規):04/12/24 22:20:18 ID:TUTn3HsX
>>1
otu

>>7
shine

15 :名無しさん(新規):04/12/24 23:00:09 ID:jGEFDatb
>落札価格に別途消費税が必要です。
>ですが、希望落札価格での落札の場合は消費税込のお値段です。

消費税ってこういう課税の仕方するものなのですか?

16 :名無しさん(新規):04/12/24 23:09:58 ID:U4bT1QTI
落札者がいる状態で再出品すると出品者に悪い評価つくの?
落札者がキャンセルって言ってきたんで。

17 :名無しさん(新規):04/12/24 23:12:02 ID:9cJyv/MO
出品初めてなんだけど包装をどうするか迷う
ジーパンでなかなか高値で落札されそうなんだが
適当な紙袋とかじゃダメかな
ショップの袋とか取っておいてないからどうしよう

18 :名無しさん(新規):04/12/24 23:46:55 ID:qpChyzw+
>17
普通に丁寧に梱包してればそれで良い。
ショップの袋とか気にすんな。

19 :名無しさん(新規):04/12/25 01:57:59 ID:/GgVhh7e
>>16
そのまま再出品するなら悪いはつかない
ただしシステム手数料はヤフに徴収されます
取り引き不成立なのだから払いたくないなら、キャンセラーを削除する
このとき落札者(キャンセラー)にマイナス評価がつくが
落札者があなたを評価することも可能

詳しくは>>5

>>15
希望落札価格を消費税込みの価格に設定すれば、別にアリでしょう
SHOP以外は消費税上乗せは禁じられていますが

20 :名無しさん(新規):04/12/25 02:58:00 ID:WH1TIXT9
年末年始はオク参加人数って減るものですか?
どうせ暇なんで出品しようかと思ったのですが
人が少ないならあまり期待できないし…
実際、どうなのでしょうか?

21 :名無しさん(新規):04/12/25 03:55:07 ID:1Nh7HxCQ
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toblerone88jp
質問させて頂きます。
この方の評価って・・・・明らかにアレですかね?

22 :名無しさん(新規):04/12/25 04:35:22 ID:1KyeRMTm
>>21
一体何が変なんだろう?って位一見普通だよね・・
でも11件中10件が新規って怪しそう
自作自演(かグループで)で評価稼ぎ?考えすぎかな・・。

23 :21:04/12/25 04:49:09 ID:1Nh7HxCQ
お早う御座います>>22さん
すべての取引時間と取引した相手の状態を見れば・・・・一目瞭然のような気が
しませんか?・・・しない?
俺だけ?

24 :名無しさん(新規):04/12/25 07:51:48 ID:aBcio2hS
>>20
年末年始は出品を控える人が多いので
取引量は減ると思うが、参加者(落札側)自体はそんなに減らない。
ただ、金融機関が休みに入る為、実際の取引は遅くなるけど。

25 :名無しさん(新規):04/12/25 07:58:34 ID:aBcio2hS
>>22
天使のたまご(監督・脚本-押井守)1DVD 字幕消去 送料即決 (2004年 12月 23日 17時 16分)
落札者から「 非常に良い 出品者 」と評価されました。
コメント:落札から取引完了まで非常にスムーズにお取引ができました。また、商品の包装も丁寧にしてくださりどうもありがとうございました。また機会がございましたら、その際はよろしくお願いいたします。 (2004年 12月 23日 17時 16分) (最新)



オークション終了時間 (2004年 12月 23日 17時 16分)
商品到着後の到着連絡時間 (2004年 12月 23日 17時 16分)

最近の宅急便は瞬間転移装置を使っているんだなw

26 :名無しさん(新規):04/12/25 08:12:32 ID:1yGy+Jt8
最低落札価格を付けるのと、普通に売りたい価格で始めるのどっちがいいですか?
オプション何がいいのかな?

27 :名無しさん(新規):04/12/25 08:34:40 ID:aUKvUNZr
>>26
最落は何かと嫌われがちなので
特に理由がないなら普通に売りたい価格から始めるのが吉

>>21
○他人様の出品物をさらすのは控えましょう(入札履歴・質問のさらしもNG)。

28 :名無しさん(新規):04/12/25 08:39:55 ID:rHf67irD
違法な商品を買ってしまいました。(落札時違法だとは知らなかった)
もし、その人が捕まった場合、私はどーなるのでしょうか?
法的には駄目な気がするのですが、実際落札者で罪に問われた方は
いるのでしょうか?

29 :名無しさん(新規):04/12/25 08:47:59 ID:SiildEp6
>>22
今後が思いやられます。

で、>>21はピーコ売りの品畜。複数出品するために評価を11だけ稼いでいる。

30 :名無しさん(新規):04/12/25 09:19:32 ID:4QiiLa3/
fedorof91というキチガイ転売屋が、
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1099923638/の200過ぎ辺りから自身のURLを晒し、
その狂いっぷりを見事なまでに披露しています。

こんな狂動物にお金を儲けさせては絶対にいけませんよ。

31 :名無しさん(新規):04/12/25 09:24:23 ID:QtL4PfQk
出品者に質問して、それに答えてもらった後に
『ありがとうございました。』とかお礼の書き込みをした方がいいですか?
できればしたいのですが迷惑かな

32 :名無しさん(新規):04/12/25 09:25:53 ID:Bnm6G1MP
今回、初めてYahooオークションを利用させていただこうと思うのですが、
やはり、ブランド物を買う場合は、残り時間が少ないのに、
安くて、入札者がいない場合は、入札するのを控えたほうがいいのでしょうか。
それとも、出品者の評価を見て、それで判断をしたほうがいいのでしょうか。

よろしくお願いします。

33 :名無しさん(新規):04/12/25 09:26:18 ID:SiildEp6
>>31
不要かと思われ。

その手の質問でお礼を言われても、返答すべきか悩む人もいるので。

34 :名無しさん(新規):04/12/25 09:27:08 ID:SiildEp6
>>32
大前提として「ヤフオクで販売されているブランド物は偽物」という意識でやる事。

35 :名無しさん(新規):04/12/25 09:28:18 ID:QtL4PfQk
>>33
そうですか(´・ω・`)

36 :名無しさん(新規):04/12/25 09:28:43 ID:01rGRJmS
迷うならやめときな。
ま、普通は出品者の評価を見て判断。
だけどブランド物っていっても値段相応のものが届くと思われ。
本物に拘るならショップへ。

37 :名無しさん(新規):04/12/25 09:29:30 ID:01rGRJmS
>36は>32に対するコメントね。

38 :名無しさん(新規):04/12/25 09:31:02 ID:Bnm6G1MP
>>34 36
レスしていただきありがとうございました。
とても参考になりました。

39 :名無しさん(新規):04/12/25 09:32:27 ID:01rGRJmS
>38
俺は鹿十か…(´ー`)y-ξ

40 :名無しさん(新規):04/12/25 09:40:06 ID:SiildEp6
>>39
よく見れ。

41 :名無しさん(新規):04/12/25 09:48:16 ID:01rGRJmS
>40 よく見た。 >38スマソ orz

42 :名無しさん(新規):04/12/25 09:49:51 ID:VQ4NC/0B
>>39
いずれにしても礼なんて求めてんじゃねーよカス
こんなもん自己満なんだからよ

43 :名無しさん(新規):04/12/25 10:17:13 ID:tKqlbe8I
オークションが初めてでちと不安なんですが、とりあえず後は振込み先まで
相手と連絡取れている状態です。一応相手も名前と住所を書いてくれていました。
今までの評価も100以上良いなんですけど、大丈夫ですかね?
なんか前にニュースで詐欺の事件が取り上げられているので。それと前のマンションの住所を書いて時間指定にして配達員が来るまでそこで待っとく
とかいうのはしていいの?とにかく心配。

44 :名無しさん(新規):04/12/25 10:33:10 ID:C9ZRxCY7
>>43
出品者さんの方が、新規に落札されて不安なんじゃないだろうか…。
そんなに心配なら、なんで入札したの?

そこまで面倒なことしても、お金だけ払って商品が送られて来なかったら同じこと。


45 :名無しさん(新規):04/12/25 11:06:07 ID:tKqlbe8I
>>44
どうしてもオ−クションで済ませたかったから。
そういわれると、レスしにくいなぁ。とにかく迷惑かけました。

46 :名無しさん(新規):04/12/25 11:22:57 ID:5lav0kCg
>>45
通販とかとは違うし、心配なら手を出さないのが吉。


47 :名無しさん(新規):04/12/25 11:50:48 ID:nFGx25RS
前板で出品者が連絡先を教えてくれないと相談したものです。
レスポンスはきたものの、本名と携帯番号しか記載していませんでした。
ヤフーオークションでも出品者の情報をきちんと確認するよう推奨している旨、
そのページをリンクしたメールをもう一度送りました。
評価を見るとその人自身落札もしているみたいなんですが
落札者の経験があるのに、普通の取引ができないのは
怪しい人なのかなぁとちょっと心配です。
今までの取引は男の人の趣味っぽいものばかりなのに
私が落札したものや現在出品しているものは女モノだったりするので
こちらの情報開示してしまったので気になってます。

48 :名無しさん(新規):04/12/25 11:52:22 ID:3MkkorQb
以前取引した相手からねずみ講みたいなメールが来ました
登録後にメールを複数の人にに送るとお金が入るって感じです。
これって多いんですか?

49 :名無しさん(新規):04/12/25 12:05:43 ID:sNWdDo9B
>>48


50 :名無しさん(新規):04/12/25 12:09:32 ID:sNWdDo9B
あげ

51 :名無しさん(新規):04/12/25 12:18:56 ID:5lav0kCg


52 :名無しさん(新規):04/12/25 12:37:01 ID:h76k0taT
ちょっと教えてくれ。
開始額1000円。
一位1600円。
二位1500円。
三位無し。
この状態で一位のヤシを削除すると二位の入札額は1000円になるのか?

今一位のヤシの評価が悪いので削除するかどうか検討中。

53 :名無しさん(新規):04/12/25 12:59:32 ID:hLFqB+Wi
>>1
ねえ、いくつもスレがあってわけわかんないよね?
age進行にすれば?

54 :名無しさん(新規):04/12/25 13:14:09 ID:OhESy/5E
相手から評価してもらって、それに「返答」した場合、自分の方の評価欄にのみ、その返答コメントが載りました。
このコメントは、評価と同様に相手の登録メルアド宛に通知が行くのでしょうか。

55 :名無しさん(新規):04/12/25 13:14:31 ID:OhESy/5E
ごめんなさい。

56 :名無しさん(新規):04/12/25 13:20:59 ID:aBcio2hS
>>52
yes

57 :名無しさん(新規):04/12/25 13:21:43 ID:xluDMnRH
>>52
1000円になる。
しかも、一位を削除することによって、
詳細な入札履歴に、現在二位の奴が
いくらまで入札してることがわかっちゃうので、
価格が上がらない可能性もあるから要注意。


58 :名無しさん(新規):04/12/25 13:22:54 ID:OhESy/5E
ここが本スレですよね?

59 :名無しさん(新規):04/12/25 13:25:53 ID:nbYFAoEm
test

60 :名無しさん(新規):04/12/25 13:27:07 ID:OhESy/5E
test

61 :名無しさん(新規):04/12/25 13:28:30 ID:H1pDgUkO
単品で出品した商品を同じ方に複数落札してもらったんですが、この場合には
評価は全部しないといけないんでしょうか?

62 :名無しさん(新規):04/12/25 13:32:37 ID:h76k0taT
>56-57
アリガト。…ソッカ…orz

63 :名無しさん(新規):04/12/25 13:33:08 ID:KJeZLcqD
>61
自分は相手のやり方に合わせてる
まとめてならまとめて、別々なら別々
数が余りにも多かったら
こちらからの評価はまとめさせて頂きます
と、はじめに言っておけばいい

64 :名無しさん(新規):04/12/25 13:39:41 ID:aBcio2hS
>>62
削除した後、自分の別IDで吊(ry

65 :名無しさん(新規):04/12/25 13:41:10 ID:cJqkkT2s
ヤフープレミアム会員を解除した場合、第三者(例えば以前取引した方とか)にその事は分かるのでしょうか?

66 :名無しさん(新規):04/12/25 13:48:09 ID:UriqnKwf
何度か引き落とし不能になった(すぐに振り込みました)からなのか、
JNB口座が登録出来ない状態になってしまいました・・・。
なるべく早く口座を開きたいのですが、今ならどこの銀行がいいのでしょうか。

67 :名無しさん(新規):04/12/25 13:53:10 ID:y5OpqL/W
口座いくつも持っておりますが、落札者さんへのファーストメールの際、全口座を載せるのもいかがかと思います。
ファーストメール時には口座番号載せないで、希望する銀行を訊いてから口座番号を伝える、というやり方は面倒だと思いますか?

68 :キャプテン改・補欠 ◆TU028nWhbs :04/12/25 14:07:09 ID:qnAQ99rV
>>67
それ、むかつく。パケット通信じゃあるまいし全部のせてほしい。

69 :名無しさん(新規):04/12/25 14:09:00 ID:C9ZRxCY7
>>65
第三者にメールなどで通知が行くことはない。
ただあなたからの評価などを見れば、
「コメント:該当のYahoo! JAPAN IDは削除されています。」
のように表示されるので分かってしまう。

>>66
 金融
http://money3.2ch.net/money/
こっちで聞いた方がいいんじゃないかと。

>>67
正直言って、面倒。
でもそういう人もけっこういるので、
対応が横柄になったり評価に影響したりすることはないと思うよ。
私はぱるると銀行4つ全部ファーストメールで教えてる。

70 :67:04/12/25 14:18:46 ID:y5OpqL/W
>>68>>69
やっぱり1回手間が多くなりますので面倒のようですね。でも口座幾つも公開するのも、あんまり…
ジャパネットと郵貯だけでも充分な気がするので、今後はこの口座2つだけでやろうと思います。


71 :67:04/12/25 14:19:54 ID:y5OpqL/W
もとい、ジャパンネットでした

72 :名無しさん(新規):04/12/25 14:24:34 ID:oTMhwJnA
クロネコメール便って土日も配達します?

73 :名無しさん(新規):04/12/25 14:27:02 ID:7olJEu65
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n12217610

74 :名無しさん(新規):04/12/25 14:30:13 ID:yGRnKTkP
定形外さいきん遅くないですか?
ヤマトメール便の方が早い…

75 :名無しさん(新規):04/12/25 14:45:27 ID:ho9O+0Fc
相手が携帯のアドだった_| ̄|○
いまだに返事こねぇ_| ̄|○

76 :名無しさん(新規):04/12/25 14:49:22 ID:8f9E1Za9
>>75
評価から 評価から

77 :名無しさん(新規):04/12/25 14:55:56 ID:PYhhqZra
携帯のアドの人に深夜送信してもいいものだろうか、と悩みます。

78 :キャプテン改・補欠 ◆TU028nWhbs :04/12/25 15:01:57 ID:0Dgljzz3
>>72
する。
>>74
年末年始は確かにそうだね
>>75
携帯電話を携帯と略すのはおかしいと思う。だったら携帯灰皿も携帯と略せ。
>>77
迷惑な場合もあるね

79 :名無しさん(新規):04/12/25 15:04:10 ID:JeOePCn8
音楽CDを売りたく閲覧者がストリーミング方式で試聴できるようにしたいのですが
どうすれば良いのでしょうか?


80 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/25 15:04:53 ID:wQ2y5q/q
>>77
それは向こうが対処する問題だから気にする必要なし。

81 :名無しさん(新規):04/12/25 15:18:06 ID:gU3TJHqD
最近クロネコメール便も信用できるようになった気がします。
住所等はマンション名など聞いておく必要があるかと思いますが、実際のところ誤配は多いでしょうか?

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/25 15:34:32 ID:wQ2y5q/q
>>81
多いです。メール便スレがあるのでそこでどーぞ。
個人的には1%ぐらいかな、という感じです(少なくとも報告を見る
限り普通郵便より事故確率は高い)。

83 :名無しさん(新規):04/12/25 15:39:43 ID:sV4/mKfQ
ヤフオクに登録したいのですが、メールアドレスが認証されません。 どーして?
素人ですいませんが誰か教えてください。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/25 15:43:01 ID:wQ2y5q/q
>>83
どこの段階で詰まっているのか判らない。打ち込んだメアドに
間違いはない?それからヤフーメールでは登録できないよ。
あと>>2のウォレット使い方ガイドへのリンクにフローチャート
があるからそれのどの段階で困っているのか書いたら回答がき
やすいです。

85 :名無しさん(新規):04/12/25 15:47:13 ID:crgz4wZk
>>79
音楽CDなんかヤフオクで売るもんじゃない。
相手に負担してもらう送料だけでも馬鹿にならないからな。
一度に何十枚も大量に出品するなら話は別だが・・・

http://s9.yousendit.com/

 ↑ 音楽は、こういうサイトを使って落札者にダウソさせるんだよ。

    このサイトだと一度に1Gまで送信できる。  一曲3Mのデータ量としても3000曲以上を送れる。

    もちろんコピーガードされてるのは無理だけどw




86 :キャプテン改・補欠 ◆TU028nWhbs :04/12/25 15:54:55 ID:Dp4Xf3JV
たまには質問っす。
かんたん決済で支払った後、
数量2とかでまだ終了してない出品ページがヤフーに削除された場合、
かんたん決済の入金は有効ですか?

87 :名無しさん(新規):04/12/25 16:17:52 ID:/fdD9oxM
アクセス数って同じ人でもカウントされますか?
同じ人が何回も見たらアクセスうなぎのぼりなの??


88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/25 16:21:56 ID:wQ2y5q/q
>>87
そのとおりです。カウントされないのは出品者が出品時のIDで
ログインしている状態で踏んだ場合のみ。

89 :83:04/12/25 16:31:04 ID:sV4/mKfQ
>>84
ありがとうございます。

ID登録までは終ったのですけど、メールアドレス認証させた後の『確認メール』が届かないんです。
認証コードが届かないので登録が先に進まなくて・・・ やはり24時間は
様子見したほうが良いんでしょーか? ちなみに、メールアドレスの間違いでは無いようです

90 :89:04/12/25 16:43:48 ID:sV4/mKfQ
ちなみに、ヤフーメールって何です?
僕が登録したヤツはサーバーから貰ったヤツなんですけど・・・

度々すいません

91 :名無しさん(新規):04/12/25 16:59:00 ID:C9ZRxCY7
>>90

> ○基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
>   スレッド内・板内はCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
>   質問する前にこのスレの>>2-12やリンク先の検索をお願いします。
>   わからない言葉はグーグルで → http://www.google.co.jp/

サーバーからもらったメールって?
プロバイダの?
それともレンタルサーバの?

どっちにしても、登録はできるはず。
入力間違いではなく、メールそのものが使えないってことはない?

92 :名無しさん(新規):04/12/25 17:02:59 ID:aBcio2hS
>>83
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-03.html

↑見て理解できないようならオク参加しない方がいいよ


93 :名無しさん(新規):04/12/25 17:12:15 ID:ho9O+0Fc
>>78
(゚Д゚)ハァ?
バカじゃねぇの。揚げ足厨かよ。

94 :名無しさん(新規):04/12/25 19:01:27 ID:62FS1XmD


95 :名無しさん(新規):04/12/25 19:11:47 ID:wzL6+y9o
時計の鑑定をお願いいたしのですが、いいwebサイトまたは、スレを知りませんでしょうか?

96 :名無しさん(新規):04/12/25 19:23:54 ID:50e6HNAu
>>95
http://hobby5.2ch.net/watch/
その名もずばり、「時計・小物」板がありますが。

97 :名無しさん(新規):04/12/25 19:30:25 ID:CIStlwGK
うわ、今
ヤフオク初心者質問スレッドNo.260
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101345642/
ヤフオク初心者質問スレッドNO.265
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103877398/
ヤフオク初心者質問スレッドNo.265
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103880206/ ←ここ

の3スレがあがってる
それぞれなんか特徴があるの?
回答してくれる人が的確とか煽りばっかとかどれが本スレなのかわからなくなっちゃう


98 :名無しさん(新規):04/12/25 19:32:38 ID:50e6HNAu
>>97
ヤフオク初心者質問スレッドNo.265
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103880206/ ←ここ

テンプレあり。回答しまつ。


ヤフオク初心者質問スレッドNo.260
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101345642/
ヤフオク初心者質問スレッドNO.265
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103877398/

私怨のダミースレ。荒らすのが目的。


99 :名無しさん(新規):04/12/25 19:54:20 ID:aFjD6Uzi
>>1以下にテンプレがしっかりしていれば
そこで回答します、と。

100 :名無しさん(新規):04/12/25 20:04:01 ID:sNWdDo9B
100



101 :キャプテン改・補欠 ◆TU028nWhbs :04/12/25 20:10:23 ID:uedMTYcz
1000

102 :名無しさん(新規):04/12/25 20:20:16 ID:rwSmXqZd
Yahoo!Acutionsを入札したりせずに終了したものを見るため、妹がYahooIDを取りました。
これってそのままの状態ではプレミアム会費は発生しないのはわかるのですが、ずーっと
単に終了オークションを見るためなので会費ははらわないとすると、何ヶ月かでIDが
消滅してしまうのでしょうか?

helpにもなかったのでご存知の方、よろしくお願いします。

103 :名無しさん(新規):04/12/25 20:21:46 ID:9TED+jqd
山口県全域にYahooゆうパックで送ることはできますよね?
あと宮崎ともう一つどこかが対応してないようですが
ファミマがない北海道(?)にも送ることはできるんでしょうか

104 :名無しさん(新規):04/12/25 20:23:16 ID:sNWdDo9B
>>102消えることは無い

>>103
ヤフーゆうパックの配達は郵便と一緒なのでファミマの有無は関係ない

105 :名無しさん(新規):04/12/25 20:24:16 ID:sNWdDo9B
発送するのにファミマに行かなきゃならないだけな。

106 :名無しさん(新規):04/12/25 20:24:39 ID:9TED+jqd
>>104
どうもありがとうございます

107 :名無しさん(新規):04/12/25 20:28:34 ID:G2S74gAV
DVDやゲームなどの出品で、amazonに直リンクしてる奴って何が目的なの?
最低落札価格付けてて売る気無いみたいだし。

108 :名無しさん(新規):04/12/25 20:37:16 ID:zaC3Mu9L
>>107
アマゾンからなんかもらえるらしい。

109 :名無しさん(新規):04/12/25 20:38:03 ID:rwSmXqZd
>>104
102です、ありがとうございます。
私自身は2カ月毎に、のパターンの落札オンリーでしたので・・・
妹に安心するよう、伝えておきます。

110 :名無しさん(新規):04/12/25 20:57:17 ID:mVpaKgyx
私は>>52ではないんですが、
なんで>>56>>57のようになるんですか、教えてください。

111 :名無しさん(新規):04/12/25 20:58:20 ID:RBW699N8
チョプってなんですか?

112 :名無しさん(新規):04/12/25 21:01:14 ID:50e6HNAu
>>111
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102159296/l50
多分これのこと。

>>110
削除して1位入札者が存在しない状態にする
   ↓
これまでの2位入札者には競争相手がいない
   ↓
価格を争っていないのだから当初に戻る

113 :名無しさん(新規):04/12/25 21:02:14 ID:sNWdDo9B
チュプじゃなくて?
厨夫厨婦厨腐、アフォなやつ(おもに主婦)の事

114 :名無しさん(新規):04/12/25 21:07:50 ID:mVpaKgyx
>>112
なるほど、ありがとうございました。

115 :87:04/12/25 21:08:32 ID:WyFlpVK8
>>ぼるじょあタン
dクスです!


116 :名無しさん(新規):04/12/25 21:08:53 ID:G2S74gAV
>>108
まじっすか!割引券とか?

117 :名無しさん(新規):04/12/25 21:49:55 ID:tFn0GegQ
即決価格約5万に設定していたコレクターアイテムを出品したのですが、

悪い評価が半分以上の人に即決で落札されてしまい、
勿論連絡も取れない状態となって居ます。

このままだと普通にYahoo!の方からオークション利用料を
徴収される事になるのですが、こう言った場合はもう泣き寝入りしか無いのでしょうか?



118 :名無しさん(新規):04/12/25 21:57:22 ID:50e6HNAu
>>117
>>5
そりゃそのままの状態で放置していたら落札手数料とられるな。だから即決(希落)は危険なのだよ。
落札者を選ぶ余裕がないから。

119 :名無しさん(新規):04/12/25 21:59:31 ID:tFn0GegQ
>>118
ありがとうございます。
良い勉強になりました。

120 :名無しさん(新規):04/12/25 22:03:13 ID:NfpbW+0G
吊り上げをしてる人に注意を促す
もしくは制裁を加える方法はありますか?

121 :名無しさん(新規):04/12/25 22:11:40 ID:RBW699N8
冊子小包って土日祝日は配達する?

122 :名無しさん(新規):04/12/25 22:14:25 ID:NWfs4eJx
>>120
吊り上げの証拠はあるの?
多分、限りなく吊り上げの可能性が高いって程度でしょ。
証拠があるなら制裁を加える方法も自ずと見つかる。


123 :名無しさん(新規):04/12/25 22:26:33 ID:c4nst6jE
ちょっと質問です。
初めて出品しようと思っています。、
終了日を元旦にしようと思うんだけど、落札したい人は元旦にすると
困るかですかね?
それとも元旦は家にいる人が多いのかな・・・

124 :名無しさん(新規):04/12/25 22:30:54 ID:MgU2rWza
送り先住所にマンション名までしか書かなかったんですが届きますかね・・・
メールを見落としていて、一段下の行に「2階」と書かれていたのに今頃気付きました・・・

125 :名無しさん(新規):04/12/25 22:31:32 ID:NWfs4eJx
>>121
通常郵便物休配日は基本的に日曜日と祝日。

126 :エロ本屋:04/12/25 22:33:42 ID:argDaIM3
>>123
ここに答がのっちょる
参考にしてください
クリスマスだけどオクにいそしむ奴の数→
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103034751/




127 :名無しさん(新規):04/12/25 22:39:48 ID:FvfYNKv0
ゆうパックでサイトに載ってる料金は基本料金で
局にもっていけば100円割引らしいが
基本料金が600円で持込500円の場合送料は600円っていっても問題ないかな?

128 :名無しさん(新規):04/12/25 22:41:30 ID:c4nst6jE
>>126
参考になりました。
元旦でいってみよーと思いました。


129 :名無しさん(新規):04/12/25 22:41:53 ID:aBcio2hS
>>127
その話題は荒れるのでコチラでどうぞ

送料差額をぬけぬけと着服する出品者を晒せ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101187162/

130 :名無しさん(新規):04/12/25 22:41:57 ID:8bab+5m/
>>127
そこは議論が分かれるところ
オク板内に関連スレがいくつかあるので
ちょっと読んでみて自分で判断してみそ。

131 :名無しさん(新規):04/12/25 22:42:14 ID:sNWdDo9B
商品ページには基本料金書いてる

でも郵便屋が近いので持ち込み料金で請求してる

132 :エロ本屋:04/12/25 22:42:17 ID:argDaIM3
>>128
うん

133 :名無しさん(新規):04/12/25 22:53:03 ID:+thG884t
>127
微妙

134 :名無しさん(新規):04/12/25 23:00:25 ID:nYK6QZk6
>>124
珍しい名字の人なら届くのではないかと。

135 :名無しさん(新規):04/12/25 23:21:16 ID:C9ZRxCY7
>>124
ケースバイケースとしか言えないのでは。
郵便番号なしの「東京都 山田太郎様」みたいなので届いた話を聞いたことがあるし。
部屋番号がなくて「二階」ということは、あまり大きなマンションではないと想像はできるけど…。

私なら、落札者さんに書き間違いを正直に伝えて謝るなあ。

136 :名無しさん(新規):04/12/25 23:22:37 ID:c4nst6jE
出品したのですが、入札単位はどこで設定できるんですか?

137 :名無しさん(新規):04/12/25 23:25:17 ID:sNWdDo9B
ヤフオクは自動設定ですが。

138 :名無しさん(新規):04/12/25 23:27:15 ID:c4nst6jE
自動設定ってどういうことですか?
自分の場合500円が入札単位になったのですが。
1000円ぐらいがいいと思ってたんですけど、自分で設定できないんですか?

自動設定の仕組みを教えてくれませんか?

139 :名無しさん(新規):04/12/25 23:28:14 ID:8bab+5m/
>>138
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/bid/bid-14.html

140 :名無しさん(新規):04/12/25 23:32:31 ID:c4nst6jE
>>139
すんません。質問してから自分でも行ってみました。
お手数をかけました。
こういうシステムになっているんですね。
このほうが、合理的なのかな。

141 :名無しさん(新規):04/12/25 23:34:04 ID:nz+l4tVR
ヤフーかんたん決済に郵便口座の登録をしたいのですが、名前の欄がカタカナで入力するようになっていますが、通帳は漢字です。
カタカナで問題ないですか?

142 :名無しさん(新規):04/12/25 23:38:18 ID:8bab+5m/
>>141
問題ない

143 :名無しさん(新規):04/12/25 23:38:54 ID:00Dh/7fu
あの、すみませんこちらが取引条件を銀行振込、郵便振替に限定しているのに
しつこく切手による支払いを要求されてるのですが その取引を中止にしてもよいのでしょうか?
また、その際の評価は私が相手に悪いをつけるようになるのでしょうか?

144 :名無しさん(新規):04/12/25 23:41:10 ID:sNWdDo9B
>>143
あまりにしつこいなら取引中止する十分な理由になると思うから、評価にそう書いて悪い付けるならまぁOK
落札者都合で削除って形

145 :名無しさん(新規):04/12/25 23:41:31 ID:SSifmFPe
質問させてください。
ある個人(限りなくショップに近い感じの人)との取引が終わりました。
数日後、今度は違う種類の物が送られてきました。完全な発送ミスかと
思われますが、対応はどーしたらいいでしょう。
ちなみに商品単価は10K強くらいの商品です。

146 :名無しさん(新規):04/12/25 23:42:47 ID:50e6HNAu
>>143
設定されている出品条件に合わない送金方法を要求する側に非がある。質問欄も備わっているのだし。
「落札者の都合」>>5

147 :名無しさん(新規):04/12/25 23:44:17 ID:sNWdDo9B
>>145
その人に伝えて送り返す。

148 :名無しさん(新規):04/12/25 23:44:45 ID:8bab+5m/
>>145
メールで連絡→相手の了承を得て着払いで返却、が妥当かと
そのまま黙ってもらってしまうと犯罪に

149 :名無しさん(新規):04/12/25 23:45:35 ID:00Dh/7fu
>>144
ご返答ありがとうございます。そうします。。

>>146
そうですよね。 ご返答有難うございます。

150 :名無しさん(新規):04/12/25 23:47:24 ID:VS9c3rvK
>そのまま黙ってもらってしまうと犯罪に

そうなの?

151 :名無しさん(新規):04/12/25 23:53:58 ID:gASVqVIO
DVDコピーツール買おうかと思ってるのですが辞めた方がいいですか?

152 :名無しさん(新規):04/12/25 23:55:55 ID:8bab+5m/
>>150
横領罪かと思う
それよりむしろ、そのまま勝手に使い続けて
その後で料金請求するという悪質な手口もある

153 :145:04/12/25 23:59:58 ID:SSifmFPe
レスありがとうございます。
>そのまま黙ってもらってしまうと犯罪に
送り返す場合ですが当方の手数料は請求しても
かまわないでしょうか?
梱包+運送窓口までの交通費+漏れの人件費締めて
5000円くらいか?

154 :名無しさん(新規):04/12/26 00:02:57 ID:50e6HNAu
>>153
開封したのか?どうして?

人件費はイタ杉。

155 :名無しさん(新規):04/12/26 00:03:12 ID:sNWdDo9B
>>153
人件費に関しては計算根拠明示する事

156 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/12/26 00:05:30 ID:jcmCQcVB
>>153
ネタ、ご苦労様です。楽しいクリスマスプレゼントでした。

157 :名無しさん(新規):04/12/26 00:10:34 ID:FjGS7pBu
>>116
誰かがそのリンクを踏んでAmazonで買い物をするとマージンが入る仕組み
しかし有効期限が短いのでたいした旨味はないだろう。検索妨害でいい迷惑

これ以上は専スレでやってくれ

【amazonから直送】 しかも梱包手数料請求3% !!
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1094357168/

158 :154:04/12/26 00:11:16 ID:VyTukyJd
自分が受け取る謂れのない品だから開封の必要はそもそもないことが分かっている筈だし、
開封していなければ「受取拒否」の形で送料云々心配せずにとっとと返送できたのだが。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%8F%97%E5%8F%96%E6%8B%92%E5%90%A6%E3%80%80%E5%8D%B0%E9%91%91&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

159 :名無しさん(新規):04/12/26 00:14:26 ID:ZsyzFbVj
西日本シティー銀行など、地方の銀行への
振込は普通のATMから入金できますか?


160 :名無しさん(新規):04/12/26 00:17:22 ID:oiuB7F2R
殆どの銀行はオンラインでつながってる。

161 :145:04/12/26 00:19:30 ID:nk6VZCGQ
ネタならここに質問しませんよ
仮に郵便局まで往復15分(1000円)宛先記入、梱包に15分(1000円)
ガソリン代車両償却費に500円、よけいなメールやりとりに30分(2000円)
エクスパック実費500円
締めて5000円の計算です。

162 :名無しさん(新規):04/12/26 00:21:12 ID:+KRxykIy
145さん、それで5000円の獲得に成功したら
ぜひまたここで報告して下さいね。

失敗しても報告してもらえますか?

163 :名無しさん(新規):04/12/26 00:21:19 ID:/8XeD0re
初めての出品なのに、落札した相手が携帯のアドレスだった…orz
しかも、さっきメール送信しちゃったし…。
この時間に迷惑だったかも、と心配です。
相手の方も新規の方だし、これからの取引大丈夫でしょうか?
不安だらけで心配です(つД`)


164 :名無しさん(新規):04/12/26 00:21:27 ID:oiuB7F2R
だから人件費の計算根拠があいまいだって。


集荷してもらえ。EXPACK1つでも集荷してくれるし封筒要るって言えば持ってきてくれる

165 :145:04/12/26 00:22:33 ID:nk6VZCGQ
それと品物はメール便で配達されていて、何が来たんだろうと思いながら
開けてみました。

166 :159:04/12/26 00:23:38 ID:ZsyzFbVj
>>160
ありがとうございます。
ていうことは、横浜銀行やUFJ銀行のATMから
振込は可能と解釈して宜しいでしょうか?


167 :名無しさん(新規):04/12/26 00:23:46 ID:VyTukyJd
>>163
>この時間に迷惑だったかも、と心配です。

つーかそれは連絡メアドに携帯のを指定しているあちら側の問題。
気にするでない。気にするべきは長文メールが読めないなどかだ。
返信も1〜2行で済ませてくる輩もいるし。

168 :名無しさん(新規):04/12/26 00:27:58 ID:vLn/qtCG
ブラックリストに登録しようとすると
yahoo IDが無効なため登録できないとでます。
どうしてでしょうか・・・



169 :名無しさん(新規):04/12/26 00:28:43 ID:/8XeD0re
>>167
送ってから気付いたんですけど、レスしてもらって安心しました。
でも長文だったので、多分全部読めてないだろうなぁ…と。
安心して取引できる方だといいんですけど( ´・ω・`)

170 :名無しさん(新規):04/12/26 00:32:11 ID:PlMiknyL
ゆうびんホームページで調べましたところ、
日曜日も郵便配達はしてくれるようなのですが、
日曜日の郵便物ってあきらかに平日より少ないですよね。
っていうか、殆んど配達されてないような気がするのですが。。。
気のせい?

171 :名無しさん(新規):04/12/26 00:33:27 ID:4cUbMjkC
大型商品の宅配業者による「梱包料」は、
出品者と落札者どちらが負担するべきですか?

172 :名無しさん(新規):04/12/26 00:34:14 ID:n6/sMlQR
出品の管理画面で表示されるアクセス総数って、
同じIDの人も再度カウントされるんですか?


173 :名無しさん(新規):04/12/26 00:34:39 ID:v3tX+fex
>>170
「郵便物」とは具体的に何を指すのかね?
ゆうパックなら日曜でも配達するけど
定型郵便物は日曜は配達しないよ

174 :名無しさん(新規):04/12/26 00:40:41 ID:oiuB7F2R
>>166
大丈夫。ATMの操作が少しメンドイかもしれんけど頑張って

175 :名無しさん(新規):04/12/26 00:49:13 ID:PlMiknyL
>173
定形外の事でした。
日曜日は配達なしなのですね。
ありがとうございました。

176 :159:04/12/26 00:50:12 ID:ZsyzFbVj
>>174
どうもありがとうございました。

177 :名無しさん(新規):04/12/26 01:04:54 ID:FM+GdAJv
画像のみで見てるとたまに画像が表示されない時がって、
その後はどんなページでも画像が表示されなくなってしまうんですがなぜなんでしょうか?
再起動しないとなおりません。

178 :名無しさん(新規):04/12/26 01:27:24 ID:DBvtk7Br
すみません、FAQで見つけきれず、よろしければ教えて下さい。

住所確認という言葉、目では見ていながらピンと来ず、明後日のコンサートを
早期終了で出品しようと、プレミアム登録してしまいました。
気づいて5分以内に登録解除しましたが、やっぱり294円?取られますよね…。
ケチくさいですが、回避方法があったらご教示下さい。

179 :名無しさん(新規):04/12/26 02:33:58 ID:ScJjHxDm
>>178
無理でしょう

180 :名無しさん(新規):04/12/26 02:44:21 ID:hEUt4h7z
評価の下にあった【応答】がなくなって最新になってた。
数時間でこんな風に応答って消えちゃうの??

181 :178:04/12/26 02:44:29 ID:DBvtk7Br
>>179
うう、やはりそうですか…。ありがとうございました。

182 :名無しさん(新規):04/12/26 02:47:49 ID:CD0KjCju
自分の出品物を落札してもらったのは良いのですが・・・
終了後にYAHOOからくる相手のメアドが違うのか、ある1人にだけ
メールが届きません。どうしたらいいのでしょうか???

183 :名無しさん(新規):04/12/26 03:58:25 ID:MF3kq2bL
>>182
評価欄を使ってその由連絡してみましょう。

184 :名無しさん(新規):04/12/26 04:11:00 ID:k8PfRLQt
>70
その人の性格が出る部分。
あなたのやり方でも十分いいと思います。

イーバンクか新生あれば私との取引はスムーズですね。
私はJNB持ってないので。w


185 :名無しさん(新規):04/12/26 05:23:06 ID:ZZwJ1P7E
落札者に知らせる連絡先を会社にしている人いますか?
あんまり自宅を知らせたくないのと、万が一相手に届かずに戻ってきた場合
留守が多いと受け取れず荷物が宙ぶらりんになってしまいそうで・・。
怪しまれるでしょうか?

186 :名無しさん(新規):04/12/26 06:24:12 ID:0PhYAwsV
>あんまり自宅を知らせたくない

そんなに心配ならオークションに参加しないでいいよ

187 :名無しさん(新規):04/12/26 07:56:35 ID:jeA0XopW
>>186
私はマンション名出さないでやってる(郵便物は届く、ヤマトメール便の場合は恐いので部屋番号までちゃんと伝える)
↑こういう人、結構多い気がする。これぐらいならOK?

188 :名無しさん(新規):04/12/26 07:59:32 ID:tz3xxzQl
>>185
稀に神経質な出品者もいるけど(大抵出品説明にぐちゃぐちゃ書いてある)、
普通は
 迅速振込
 会社住所tel書いてここに送ってください
 携帯telも明記
でまず問題ない。

189 :名無しさん(新規):04/12/26 08:08:39 ID:0PhYAwsV
>>188
???

190 :名無しさん(新規):04/12/26 08:37:59 ID:jeA0XopW
ヤフーかんたん決済に関して、私が出品者の場合の質問です。
・振り込まれましたらすぐに連絡来ますか?
・なにかデメリットありますか?
・落札者さん側で利用者は多いですか?
とても便利な感じはするんですが、やった事無くて不安です。

191 :名無しさん(新規):04/12/26 08:46:31 ID:a2LTpj1M
>187
婦女子ならOKかと思われ。

192 :名無しさん(新規):04/12/26 09:34:34 ID:FkAJAQJZ
>>185
出品落札半々くらいで取引数は1000くらい。
落札者で、会社の住所だけ教えてくる人はたまにいる。
出品者には当たったことないなあ。

もし出品者が会社の住所しか教えてくれなかったら、
私なら自宅の住所を聞くと思う。

>>190
一度口座さえ登録してしまえば、出品者は何もしなくていい。
落札者が手続きしてくれたら、すぐにメールで連絡が来る。
デメリットは、口座に入金されるまでに1〜2日くらいかかってしまうこと。
私の場合は、利用者は10人に1人いるかいないかくらいかな。
これがあると入札が増える、ってほどでもないと思う。

193 :名無しさん(新規):04/12/26 10:25:04 ID:AWBGNnuj
>>190
192さんの通りですが、出品者側に「銀行」「郵便振替」の両方がOKだったら
特に入札者側からは選択することはあまりないと思う。
私の場合だと過去「銀行」「かんたん決済」だけにしていたら5人に一人はかんたん
決済だったけど、最近郵便振替もいれたら 銀行:郵便:かんたん=5:4:1
という割合になってきました。以外に銀行は他行で手数料の問題や近くに郵便局
しかない、という事が多いみたいです。

194 :名無しさん(新規):04/12/26 10:51:00 ID:n//X4VCp
>>171

「べき」はありません。
出品者と落札者が話し合って決めること。

出品者があらかじめ商品説明欄にどっち負担か記載しておくのが望ましい。
もし貴方が落札者で、事前に告知なく後出しで負担を求められたということなら
高額でもあるしバトルしてみてもいいかも。

195 :名無しさん(新規):04/12/26 11:29:14 ID:RgTMqHSI
定形外の送料を\100ほどピンハネされてしまったのですが、やんわり評価で報告した方がいいのでしょうか?

196 :244:04/12/26 12:45:55 ID:P4hfi++1
上の方とほぼ同じ内容なのですが
送料が390円ですと報告されて390円分の送料を払い込んだのですが、
240円分の切手が貼られて商品が届き、差額分の代金は切手にも変えられていませんでした
こういう場合、相手になんてクレームつけたらよろしいでしょうか

197 :名無しさん(新規):04/12/26 12:55:41 ID:0PhYAwsV
>>196
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

198 :名無しさん(新規):04/12/26 12:59:30 ID:/XNS7cZu
えーと。質問です。
出品者は取引終了までで何回メールしますか。「順調な取引の場合」
最初に口座番号教えて取引します。

199 :名無しさん(新規):04/12/26 13:06:21 ID:oiuB7F2R
何回だっていいじゃない。

2,3回だな

200 :名無しさん(新規):04/12/26 13:08:39 ID:oiuB7F2R
ついでに200

201 :名無しさん(新規):04/12/26 13:37:03 ID:x34iUAwt
質問です。なんかいろんな情報を売ってる人がいますけどアレって
違法ではないんですか?

202 :名無しさん(新規):04/12/26 13:39:19 ID:oiuB7F2R
何の役にも立ちません気にしない

203 :名無しさん(新規):04/12/26 14:01:33 ID:f/OVYLH8
2週間経っても入金してこない。
メールで入金予定日教えてくれって言ってるのに一向に振り込む気配なし。
評価欄からもどちらでもないをつけて連絡したが返事なし。
相手が携帯なので届いてればすぐ見れるはずなんだけど・・・。
新規だから冷やかしだったのかな?
今後どうすればいい?まだ待つべき?

204 :名無しさん(新規):04/12/26 14:08:12 ID:KkNNV9Wb
>>210
何法に違反してるのかな?

205 :名無しさん(新規):04/12/26 14:13:46 ID:oiuB7F2R
>>210よろ



206 :210:04/12/26 14:17:47 ID:ihY11k6w
>>204
ヲタク禁止法違反です。大ウソテンプレ厨が立てたニセスレにつき、sage。

207 :名無しさん(新規):04/12/26 14:23:46 ID:ug+YugnZ
>>195-196
いきなり評価より、メールで言った方が良いかも知れない。
複数の商品を一度にまとめて窓口で差し出してると、
差額が出たことに気付かない場合もあるかもなので、
故意にネコババしたと断定してかからない方が良いと思われ。

208 :名無しさん(新規):04/12/26 14:25:41 ID:MsFqMb+q
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12701390

これの2枚目と3枚目の写真、大きいですよね。
でも拡大写真アイコンついてない気がする。
どうやってるんでしょうか?

209 :名無しさん(新規):04/12/26 14:31:59 ID:ug+YugnZ
>>198
ヤフからの落札通知に口座情報や住所氏名書けば、
相手からの入金&住所氏名通知・出品者側から入金確認・発送通知のみで済むが、
落札通知に個人情報を書くのはお勧めできないので、
最初にもう1回、出品者側から連絡する必要があるかな。

>>201
流している情報の内容によるんでない?
例えば、社外秘で一般に流しちゃいけない情報を売ってたりしたらヤバイでしょ。
ただし、情報出品そのものは違法ではないし、情報カテに出品するなら違反行為でもないよ。

>>203
ずるずる引き延ばしていてもしょうがないので、評価から期限を切って連絡。
その期日までに連絡が来なければ、取引する気がないと見て良いと思う。

210 :名無しさん(新規):04/12/26 14:32:32 ID:pdi5rZXf
ヤフオクの入札件数とかは殆どが自作自演で、ヤフオクじゃ物は殆ど売れないと聞いたのですが、本当でしょうか??

211 :名無しさん(新規):04/12/26 14:35:35 ID:bPoaCUdw
>>208
晒すな。外部画像をimgタグで貼ってあるだけだ。

>>210
藻前が売ろうとしている糞情報はそうかもな。

212 :名無しさん(新規):04/12/26 14:40:09 ID:ug+YugnZ
>>210
嘘。自分も出品しているが、出したものの9割がたはちゃんと売れている。
ただし、商売として稼ごうと思うなら、商品知識(仕入れや値付け含めて)も
センスも必要だと思う。

213 :名無しさん(新規):04/12/26 14:44:43 ID:iiZEN7P1
落札システム手数料の〆は20日か31日のどちらですか?

214 :名無しさん(新規):04/12/26 14:54:11 ID:/nNz8aFn
競り合いもなく、自動延長もないのに
開始分数と終了分数がまったく違うと言うのは
どうすると起きるんでしょうか?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c71622828&typ=log



215 :名無しさん(新規):04/12/26 14:54:41 ID:/nNz8aFn
あ、即決でした。すみません..................

216 :名無しさん(新規):04/12/26 14:55:56 ID:R6bZiiOK
>>214
晒すな

217 :名無しさん(新規):04/12/26 14:56:03 ID:oiuB7F2R
>>214
晒し禁止商品ページ良く見れ

218 :名無しさん(新規):04/12/26 15:48:45 ID:tpfPyVPX
現在、安価な商品を出品していまして入札者が一名いらっしゃいます。(現在500円)
間違って数量3のつもりが1で出品してしまい質問で間違いに気づきました。
キャンセルにするとキャンセル料が発生しますので
入札の取り消し→オークションの取り消し→再出品
としたいのですが、入札の取り消しをした場合、現在の入札者さまに評価等でご迷惑がかかることはないのでしょうか?

よろしお願いします。

219 :名無しさん(新規):04/12/26 15:50:04 ID:lteVtX4a
定形外郵便は普通の9cm×20cmの封筒を使ってもいいんですか?

220 :名無しさん(新規):04/12/26 15:53:15 ID:RBStBoNz
ゆうびんのHPでも自分でみろや
規定が書いてあるから

221 :名無しさん(新規):04/12/26 15:59:51 ID:97ybMwUN
>218
どうせ個数分の手数料が掛かるわけだし、10.5円×個数
数量2で別に出品するわけには行かないのですか?
そのオークションにはコメント追加しておけばいいと思う。

222 :名無しさん(新規):04/12/26 16:02:04 ID:TZGbMHRd
>>219
OK。
今回だけだぞ!

223 :名無しさん(新規):04/12/26 16:39:50 ID:Sq2edM9D
出品物が落札されたのですが落札者Aさんが金額を間違って入札したと言ってきました。
そこで落札者都合で取り消しして次点のBさんを繰り上げました。
次点のBさんには落札を辞退されました、Bさんの落札を削除して
次の次点候補者Cさんに繰り上げたいのですが、その場合はBさんの落札を
出品者都合・落札者都合どちらで削除すればいいのでしょうか?
ちなみに落札を辞退したBさんにはすでにどちらでもないの評価が付いています。
落札者都合で削除したら、さらに非常に悪いの評価が付くのでしょうか?
よろしくお願いします。

224 :名無しさん(新規):04/12/26 17:00:16 ID:tUx1skot
ご請求明細ですけど
Yahoo!プレミアム会員費とオークション・システム利用料は別々に取られる
のは普通でしょうか?
Yahoo!プレミアム会員の説明を見ると、オークションに参加自由とあるので
二重取りされてるような気もするのですが。


225 :名無しさん(新規):04/12/26 17:02:25 ID:VyTukyJd
>>224
>Yahoo!プレミアム会員費とオークション・システム利用料は別々に取られる
>のは普通でしょうか?

別々に取られるというか、それらは全く別のものですから当然です。


226 :名無しさん(新規):04/12/26 18:03:19 ID:bPoaCUdw
>>224
普通というか当然ですな。

227 :名無しさん(新規):04/12/26 19:00:27 ID:97ybMwUN
224さんはクレーマー予備軍ぽい

228 :名無しさん(新規):04/12/26 19:34:04 ID:k8PfRLQt
>224
ヤフーに聞きなよ。

229 :名無しさん(新規):04/12/26 20:00:47 ID:RQwBisif
>>4
切手1枚とか、郵便局で現金に換えられるんですか。

230 :名無しさん(新規):04/12/26 20:22:41 ID:0LJn1/cZ
>>229
換えられない。合計額面が同じになるように交換ならできるが
(例えば500円切手を100円5枚にするとか)、手数料が必要。

231 :名無しさん(新規):04/12/26 20:25:10 ID:0LJn1/cZ
>>223
繰上げに同意しなかった次点以下は、落札者都合で削除しても『非常に悪い』にはならない。
詳しくは>>5と、そのリンク先参照。


232 :名無しさん(新規):04/12/26 20:27:01 ID:wWJ0XNRg
昨日ウォッチリストにいれていた、車カテゴリの出品物なんですけど、
5万円スタートで、終了間際に8万円くらいまで競り上がったんです。
でも終了してみると、終了価格は62000円で、落札者無し・入札者無しの表示。
もちろん最低落札価格は設定されていませんでした。
これはどういう現象なんですか?

233 :名無しさん(新規):04/12/26 20:45:06 ID:zpRexmG1
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h20430560

haruto 吊り上げ人はけん

234 :名無しさん(新規):04/12/26 21:01:08 ID:ny4dLeXt
クレカなしで
複数ID取得する方法ありますか?


235 :名無しさん(新規):04/12/26 21:08:47 ID:owhKDHZ/
>>234
ヤフオクオフィシャルバンクの場合が5行あるのでそれを使う。
このスレの >>4 参照


236 :名無しさん(新規):04/12/26 21:09:32 ID:RQwBisif
>>230
ありがとうございます。

ますます切手で支払いOKの意図がわからない・・
数百円の場合、ヤフー決済(カード)を利用しない場合は
どういう支払いを設定するのが一般的ですか?

237 :名無しさん(新規):04/12/26 21:10:16 ID:xRTBvlEN
ゆうパックの箱で、小(60cmサイズ)は幾らでしたっけ?

238 :名無しさん(新規):04/12/26 21:11:24 ID:v3tX+fex
>>237
一番下
http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/you_pack/

239 :名無しさん(新規):04/12/26 21:25:26 ID:ny4dLeXt
>>235
なるほど。
サンクスです

あとヤフオクIDからいったん退会?して、
またヤフオクに参加して
新たにIDを取得する場合
前の個人情報も公開されますか?
現IDは前のID○○だ、という感じで・・

240 :名無しさん(新規):04/12/26 21:28:53 ID:MGnXDjCE
>>239
いや、別に公開されないです

241 :名無しさん(新規):04/12/26 21:30:17 ID:0PhYAwsV
>>236
切手で支払いOKの意図がわからない

郵便局系発送の運送料(切手代)として使う

242 :名無しさん(新規):04/12/26 21:40:13 ID:xxdDdWcH
無事に取引が終わった後、出品者の方に評価を入れたのですが、
こちらの評価をいくら待っても入れてもらえないため、
一度、お礼も兼ねてメールをして、よろしければこちらの
評価もお願い致します、とメールしたのですが、その後も
評価はありませんでした。
とてもスムーズな取引だったので残念なのですが
以前の評価を見ると、ちょっと怖かったりするので、
もう催促の様なメールはしない方がいいですよね?
長々とすいません。

243 :名無しさん(新規):04/12/26 21:52:10 ID:MApH4F4X
>>242
評価いくつぐらい?
2桁あれば十分なんだから、そんなことは忘れたほうがよいと思う。


244 :名無しさん(新規):04/12/26 21:58:42 ID:eLw6C5JS
最低落札価格に達していない入札がある状態のオークションを早期終了した場合、落札者は「なし」で終了となる、と考えて良いのでしょうか?

245 :名無しさん(新規):04/12/26 22:04:43 ID:0PhYAwsV
>>244
・ 早期終了
出品時に[オークションの早期終了]オプションを設定しているときは、開催中のオークションを終了日時より早く終了できます。
 入札されている場合、その時点の[最高額入札者]に[現在の価格]で落札されます。
 ただし、最低落札価格を設定したオークションで最低落札価格に達する入札がない場合は、落札者なしで終了します。

246 :244:04/12/26 22:10:06 ID:eLw6C5JS
>>245
最下行のケースに該当するようですね。
ありがと。

247 :名無しさん(新規):04/12/26 22:21:39 ID:xRTBvlEN
>>238
どうもサンクスです。
100円とは意外と安いですね。

248 :名無しさん(新規):04/12/26 22:24:54 ID:bPoaCUdw
>>247
コンビニや一般の小売店でいくらでも無償で貰える訳だが。

249 :名無しさん(新規):04/12/26 22:27:34 ID:0PhYAwsV
ゆうパックのマークが入った、新品の段ボール箱が無料でもらえるんだ。
良い事聞いたよ、ありがとう>>248さん。

250 :名無しさん(新規):04/12/26 22:30:53 ID:bPoaCUdw
>>249
つまらん揚げ足取りだな。

251 :名無しさん(新規):04/12/26 22:43:11 ID:R6bZiiOK
>ゆうパックの箱で、小(60cmサイズ)は幾らでしたっけ?
っていう質問にのみ答えてやればいいんじゃねえの?
まあ俺とてわざわざ金出して買おうとは思わんがが。

252 :名無しさん(新規):04/12/26 22:45:40 ID:R6bZiiOK
>>235
>>4には
>一つの口座もしくは一枚のクレカで複数のIDが取得出来ます。
とあるな。

253 :名無しさん(新規):04/12/26 22:48:53 ID:wsldcZdq
>>250
揚げ足じゃなく、皮肉だな。

254 :名無しさん(新規):04/12/26 22:50:28 ID:yCBWDkhz
配達記録郵便で送るときは
210円分の切手を封筒に貼ってよかったですかね?(・ω・ )

255 :名無しさん(新規):04/12/26 22:52:25 ID:oiuB7F2R
>>254
送料分も忘れずに

256 :名無しさん(新規):04/12/26 22:53:53 ID:vQG446Mx
>>254
送料+210円 窓口で出せよー

257 :名無しさん(新規):04/12/26 22:55:19 ID:eLw6C5JS
>>252
実際、既に1口座or1クレカで複数ID取った人はいるのかな?

258 :名無しさん(新規):04/12/26 22:58:05 ID:yCBWDkhz
>>256
ありゃ・・・。窓口出すのね。(´・ω・`)ショボーン

259 :名無しさん(新規):04/12/26 23:00:57 ID:fIEEeXKY
>>258
ポスト投函でどうやって控えを手に入れるつもりなんだ。

260 :名無しさん(新規):04/12/26 23:03:41 ID:yCBWDkhz
>>259
切手を窓口に出すか
それとも封筒に貼っていいかなんだが・・・。

261 :名無しさん(新規):04/12/26 23:04:45 ID:oiuB7F2R
>>257
イーバンク口座1つでで2ID運用中


262 :名無しさん(新規):04/12/26 23:05:55 ID:fIEEeXKY
>>260
そういう意味だと貼ってもいい。

263 :名無しさん(新規):04/12/26 23:07:17 ID:yCBWDkhz
おっと・・・。
>>窓口で出せよ
って窓口から発送しろってことか・・・。
切手を窓口で出すかと思った・・・。_| ̄|●<スマンカッタ

皆さんありがとう。~旦と(゚ー゚*)

264 :名無しさん(新規):04/12/26 23:19:56 ID:pdi5rZXf
YAHOOに出展した品、売れていますか??
履歴の大半が演出であるとか聞いたのですが、違いますよね?

265 :名無しさん(新規):04/12/26 23:21:51 ID:HnazjH/Q
出品者がイーバンクなのですが、三井住友銀行から振り込むことはできますか?

266 :名無しさん(新規):04/12/26 23:23:07 ID:KJOo1jKN
落札者削除というのは、された場合、不名誉な記録が残るもんなんですか?

267 :名無しさん(新規):04/12/26 23:28:32 ID:oiuB7F2R
>>265
直接振込出来ない。イーバンクは口座餅同士で使う

>>266
落札者都合で削除されれば悪い評価がつく



268 :名無しさん(新規):04/12/26 23:35:41 ID:F0qXxSQw
直接代金を封筒に入れて送るとしたら、
・切手
・ビール券、商品券、図書券などの金券
・郵便小為替
があるようですが、
封筒に直接現金をぶち込むってのは法律的に問題ないですか?

269 :名無しさん(新規):04/12/26 23:36:03 ID:vQG446Mx
>>265
出来るよ。ただし、相手の名義が”イーバンクギンコウ(カ”という変な名称になるけど。
振込口座番号間違えないように注意。

270 :名無しさん(新規):04/12/26 23:37:46 ID:EFJSQKFN
送料は中国・南東北840円 四国・九州・北東北950円 北海道・沖縄1,260円
その他740円です
---------------------------------------------------------------

ということなんですが、僕は千葉なんですが、送料どれでしょうか?
あわわ・・・・人間的にヤヴァイ事聞いてるかも・・・・・

271 :名無しさん(新規):04/12/26 23:39:12 ID:TZGbMHRd
千葉は南東北なので840円

272 :名無しさん(新規):04/12/26 23:39:32 ID:oiuB7F2R
>>268
郵便法にもとります

273 :名無しさん(新規):04/12/26 23:39:55 ID:oiuB7F2R
なので現金は現金書留で。

274 :名無しさん(新規):04/12/26 23:40:32 ID:XyPBf1Os
>268
 郵便法違反。警察に引っ張られて、3週間拘置。
学生でも社会人でも、その間の無断欠勤(欠席)を
理由に解雇(退学)させられる。

275 :名無しさん(新規):04/12/26 23:41:12 ID:eLw6C5JS
>>270
千葉は南九州なので950円

276 :名無しさん(新規):04/12/26 23:43:40 ID:XyPBf1Os
>275
 オマイは地図も分からんのか?
センバは大阪、関西だろうが!

277 :名無しさん(新規):04/12/26 23:45:38 ID:NKEIa7Kn
千葉って国外では?

278 :名無しさん(新規):04/12/26 23:46:03 ID:vQG446Mx
>>276
それは船場やろっ (´Д`)つツッコミ

279 :名無しさん(新規):04/12/26 23:46:34 ID:eLw6C5JS
>>276
千葉はマレーシアなのでSAL便で。

280 :名無しさん(新規):04/12/26 23:48:19 ID:oiuB7F2R
>>270
5mmの地球儀をお持ちになる事をオススメします

281 :名無しさん(新規):04/12/26 23:52:45 ID:3dY7IPFt
>>270
千葉のどこか具体的に(町名まで)言ってもらわんと
答えようが無いな。

282 :名無しさん(新規):04/12/27 00:02:00 ID:VLuli9+7
>>252
>>257

ワシ1口座でID2個持ってるよ

そして旧ID(口座未登録)も一個生きてる


283 :名無しさん(新規):04/12/27 00:19:36 ID:k2iSe2gj
PS2を送りたく、今ダンボール箱に入れてるんだが(購入時の箱はなくした)
スカスカなわけなんですよ
こういう場合って、どうすればいいのかな??

284 :名無しさん(新規):04/12/27 00:27:11 ID:qfQ2CMWd
>>283
中でガタガタしないよう詰め物が必要。
詳しい方法は梱包スレで聞いた方がいいかな。

285 :名無しさん(新規):04/12/27 00:33:03 ID:VW1AQ/Gg
>>283
この際新聞紙でも許す
丸めて詰め込んじまえ

286 :名無しさん(新規):04/12/27 00:40:59 ID:0ZWB3sj9
落札者に、第1回目のメールを送る時は、
自己紹介で済ますべきでしょうか?それともこちらの口座番号を記載するべきでしょうか?
教えてください

287 :名無しさん(新規):04/12/27 00:45:28 ID:qfQ2CMWd
>>286
自分は余計な口座の情報まで教えることに抵抗があるので、
送金方法を聞いてから折り返し口座番号を教えることにしてるけど、
手間を省きたいなら最初のメールで先に口座番号を教えてもいいと思う。
(実際にそうしている出品者も結構いる)
どうすべき、というのはないと思うので、お好きにどうぞ。

288 :286:04/12/27 00:46:54 ID:0ZWB3sj9
>>287
アドバイスありがとうございます

289 :名無しさん(新規):04/12/27 00:50:31 ID:mEGbSBg3
>>283
箱をちょうどいいサイズに加工する。
送料ケチりたくなくて面倒なら、詰め物する方が楽だけど。

>>286
人それぞれだろうから、どちらも「べき」とは言えないと思う。
落札者側としては、余計なやりとりがなくなるから口座番号を書いてくれた方が楽。
出品者側としては、送料間違えて振り込まれたりすることもあるので書かない方が面倒がない。

私が出品者のときは、連絡先もすべての口座番号もさらしてる。
頻繁にメールをする余裕があるなら、記載しなくても大丈夫じゃないかな。
どっちにしても、落札者に歓迎されるのは記載する方だと思うけど。

290 :名無しさん(新規):04/12/27 01:03:33 ID:E76bwW/M
「出品者に質問」は利用登録してからじゃないと駄目ですか?
今回初めて落札したいものがあってオクやりたいんですけどクレジットカードは持ってなくて
オフィシャルバンクだと2週間とかかかるようなので商品の交渉をしてみたいのですが・・・

291 :名無しさん(新規):04/12/27 01:12:01 ID:xu/IhL8B
教えて下さい。

評価の購入履歴は、楽天フリマの様な非公開というものは出来ないのでしょうか?

292 :名無しさん(新規):04/12/27 01:20:50 ID:C/Z89UuT
>>290
駄目です。

>>291
出来ない

293 :名無しさん(新規):04/12/27 01:28:49 ID:8SYuiwm0
定期的に上がる
【2get】携帯専用チューニングできますた【厳禁】

って何なの?鷺死の罠?

294 :名無しさん(新規):04/12/27 01:34:01 ID:FP6mvWxz
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21835317
こういうのっておk?
>差額が3000円

295 :名無しさん(新規):04/12/27 01:49:14 ID:Vx34g0iF
>>293
2ちゃんねるスポンサーの広告

296 :名無しさん(新規):04/12/27 01:50:51 ID:VMNoZYgE
年明けって大体何日ぐらいからATMで振込みできるようになる?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)