2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで洋服売買47着目

1 :名無しさん(新規):04/12/25 18:37:08 ID:WmrkY/tB
前スレ
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102669407/

ヤフオク洋服の業者・転売ヤー用スレッド 2
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1098440967/

洋服入札額UP お ト ル ソ ー 様
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1071048239/

■■洋服売買専用ブラックリスト共有スレ■■
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1103514432/

2 :)*(GUS0:04/12/25 18:38:28 ID:ndcolFBZ

ココまでの結論:追い出すぞ ヲタクと主婦と サラリーマン

3 :名無しさん(新規):04/12/25 18:42:16 ID:iM/CUACk
>>2
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

4 :名無しさん(新規):04/12/25 18:43:04 ID:iM/CUACk
で、4様もゲト
>>1乙!

5 :名無しさん(新規):04/12/25 18:43:23 ID:CjEdMZ5N
某ブランドのダウン定価×2で落札していただきました♪♪

6 :)*(GUS0:04/12/25 18:44:49 ID:ndcolFBZ
>>5
フタを開けたときに音は聞こえますか?
(たとえばカチッ、ボコッ、音なし)それと炎調整ネジは軽いですか、重いですか?

7 :名無しさん(新規):04/12/25 23:18:53 ID:gJ4i7bRF
>>5
CHUXXX?

8 :名無しさん(新規):04/12/25 23:36:21 ID:Ew+zxkYa
ねえ、今日人が少なくない?
いっぱい注目料払ったのに開始価格でたくさん持ってかれた・・・orz


9 :名無しさん(新規):04/12/25 23:55:28 ID:KeBIEPgz
スレ立て乙です。
>>8 
今日だけでなく、今年中は人が少ないと思われ・・・。
落札者にとっては狙い時ですかな。

10 :名無しさん(新規):04/12/26 00:02:55 ID:Ew+zxkYa
>>9
みたいだね。
年明けなんて服の相場はもっと安くなるよ。

11 :名無しさん(新規):04/12/26 02:22:04 ID:ScJjHxDm
じゃあねらい目ですか?

ってそんな暇ないし残念です

12 :名無しさん(新規):04/12/26 05:32:01 ID:mf9szUPp
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12937939
フレッドペリーのバッグって買ったことないから
わからないんですが、これは本物ですか?
定価はどのくらいのものですか?本物で相場より安いのならいいのですが…


13 :名無しさん(新規):04/12/26 09:51:11 ID:YxW/ChB3
>>11
ねらい目というか、シーズンが過ぎつつあるんだから安くなるのは当たり前の話。
2月なんて売れないから、もっと落札有利だよ。
春になると冬物は出品自体が減るし。
冬物重衣料落札なら2月がいいね。

14 :名無しさん(新規):04/12/26 11:16:17 ID:o2m3TyGI
2月に落札しても着る期間が少ないから
今季の流行は避けて来季も着れる物にしないと。

15 :名無しさん(新規):04/12/26 11:19:52 ID:GthaAR5B
今夜終了予定のお洋服、、、アクセス1000位でウォッチ100に
なったんだけどあんまり値が上がらないなあ(;´д`)

16 :名無しさん(新規):04/12/26 11:55:05 ID:mE7X0sJr
>>12
FPのロゴって、真ん中か向かって右についていると思ったけど、
デザインの関係でこうなっているのかもしれないし、ライセンスもらった日本のデザインかも。
価格としてはFPならそれくらいではないですか?
ロゴなかったら、1980円〜2500円くらい?
ロゴ刺繍の拡大アップをリクエストして、本物と比べてみては?

17 :名無しさん(新規):04/12/26 13:14:59 ID:a8XowF8n
落札後によこすメールに機種依存文字使ってる人がよくいる。
Macだから困るんだよね…。
あと、振込先の口座番号が全角数字なのも困る。
(WEBで番号を入力する時、コピペができない)

Win使いの人って、何でこういう所に気が利かないんだろ。

18 :名無しさん(新規):04/12/26 14:10:26 ID:g3LrqF4l
>17
同じ経験あります。
まるに1とかね。

winとmac両方使っているので、winに転送してから確認しています。

JNBで振込するのに全角だと一度メモパッドにコピーしてから
再度半角に直さないといけないし

hmlメールで顔文字と太字や色は不要ですよ。

19 :名無しさん(新規):04/12/26 15:33:18 ID:UZlUhHie
仕入れはアウトレットって人多いけれど、問屋で仕入れてる人います?


20 :名無しさん(新規):04/12/26 16:03:59 ID:mrrifB6y
>>17
win使いだけどちゃんと気を使って依存文字は使用してませんよ。
同じような無神経な事するマック使いも多いし
win使いの人・・・で一概に言うのはどうかと思うね。
いるかいないかわからない利用者にまでなかなか気を回せない気持ちもよくわかるけど。

21 :名無しさん(新規):04/12/26 16:19:11 ID:Rf/KFyR0
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tarachang5
ここで、吊り上げられちゃったみたいです。
大した買い物じゃないから泣き寝入りしよ・・


22 :名無しさん(新規):04/12/26 17:01:59 ID:o2m3TyGI
>21

今ポチったら
凄い結果でしたね。
fr1dmco
gnktq339
gykumi3


23 :名無しさん(新規):04/12/26 17:12:06 ID:LCN9CUg7
>21
吊り上げかどうかは判らんかったが
>セシルマクビーのバーバリーそっくりのモカチェックが
とかタイトルに書いて騙すのはヤメロよと思うた

24 :名無しさん(新規):04/12/26 17:14:08 ID:RPIc5Rbr
ダウンジャケットを落札して届いたら羽毛じゃなくて中綿だった。
中綿なのにダウンって書くのはありなんでしょうか

25 :名無しさん(新規):04/12/26 17:19:40 ID:LCN9CUg7
>>24
それ前にも言ったな
中綿=中に入っている物 でも中綿だけの表示の場合は大概中は綿
かポリエステル綿の類で 正しくはダウンとは呼ばない
ダウン=モコモコのあったかいやつ フェザー=トゲトゲのそこそこあったかいやつ

商品説明で中身について書いてなかったのかよ?

26 :名無しさん(新規):04/12/26 17:29:55 ID:RPIc5Rbr
>>25
即レスどうもです。中身については書いてなかったんですよね。
意図的なのかどうなのかわかりませんが
ダウン=羽毛が入ってるものだと思いこんでたんでちょっとがっかりでした。
確かにダウンにしては安かったし、中綿でもそんな安っぽいかんじではなかったんで
返品はしないけど、今度からちゃんと中身を確かめてから入札することにします。

27 :名無しさん(新規):04/12/26 17:32:07 ID:LCN9CUg7
世間様ではあの形をダウンジャケットとよぶ香具師もいるので
中身のことはちゃんと書いておくべきだと思うよ
書いてなくて納得いかないなら出品者話し合えばいんじゃない?


28 :名無しさん(新規):04/12/26 17:38:00 ID:LCN9CUg7
>>26
そうだよなー ダウン=羽毛だと思うよな 正直漏れもそう思うよ
せめてフェザーだったらまだ全然OKなんだけどね

>返品はしないけど、今度からちゃんと中身を確かめてから入札することにします。
かしこい かしこい あなたはとっても良い子です
どうせそんな出品のしかたしてるやつはガメついセコい奴だろうからちょっと悔しいかも
しれないけどトラブルより放置がいいと思うよ

29 :名無しさん(新規):04/12/26 17:42:39 ID:mf9szUPp
>>16
いや、FPって服とか結構高いのにバッグの相場が安いなって思って
たぶんバッグだけ日本デザインなのかもしれないですね。

30 :名無しさん(新規):04/12/26 17:51:00 ID:mf9szUPp
転売って2種類あると思うのですが
単に利益目的で良いものをセレクトして高値で売るってのと
もひとつ、気に入らなかった、思ってたより全然品質が良くなかった時の
転売ってあるでしょ?

今、落札しうようとしてる商品で
みわけがつかないのがあるんですけど、後者だったら嫌だなぁと。。。

>●●●の●●●です。先日オークションで落札させて頂いたのですが、
>同じような●●●を知人から頂いたので、こちらを出品させて頂きました。
>とても素敵な艶やかな●●●色で、、、、、、略

当然、嘘だと思うんですけど、どっちだろ…
結構人気で大量に落札されてるんだけど、すぐに転売する人が多い品なんですよ
それは、思った以上に良い品だからもっと高く売れると転売するのか
全く逆の理由なのか謎なわけです。

この商品は自分ではすごく欲しいと思ったので粗悪品だったら嫌だなぁ。。
でもURL晒したらあれだし、難しいね。

31 :名無しさん(新規):04/12/26 18:20:46 ID:DhKMxtlD
>>21
なんか開始価格が低くて最低落札価格がない人たちって吊り上げしてるの多いなあ
と言っても洋服、化粧カテしかしらないけれどね

32 :名無しさん(新規):04/12/26 19:40:53 ID:mf9szUPp
http://img119.auctions.yahoo.co.jp/users/7/7/1/6/i0141051k-img340x440-10966967581369.jpg
なんか恐ーいw これトルソーじゃないよね????

33 :名無しさん(新規):04/12/26 20:10:03 ID:Ufe+eto3
>>21
正直に「吊り上げなので、出品者都合で削除してください。」って言えばいいよ。
もし落札者都合で削除したら
吊り上げをやってることと吊り上げ用IDを評価で晒しますね(ハァト
ってやんわり言えばいい。



34 :22:04/12/26 21:05:11 ID:g3LrqF4l
>21
タラチャン
良い447 悪い2

fr1dmco (新規) 入札37 次点29 
gnktq339 (109) 入札52 次点6
gykumi3 (新規) 入札14 次点14

これじゃ吊り上げ決定でしょ

35 :名無しさん(新規):04/12/26 21:21:48 ID:O4pGA8HO
>>20
>win使いだけどちゃんと気を使って依存文字は使用してませんよ。

気を使って使用してないって表現、おかしくない?
そもそも機種依存文字を通信で使うのはマナー違反だという事を知らないみたいだね。
一度「機種依存文字」ってググってみて欲しい。

>同じような無神経な事するマック使いも多いし

例えば?

>いるかいないかわからない利用者にまでなかなか気を回せない気持ちもよくわかるけど。

??????

36 :名無しさん(新規):04/12/26 21:34:02 ID:GDmMLdY6
>>20のようなネット初心者はここでも見とけ。
http://www.iki.point.ne.jp/manner/005/005.html

37 :名無しさん(新規):04/12/26 21:37:34 ID:wju/ExA9
>>35
日本語読めてます?
これだからマック使いは・・・(;´Д`)

38 :名無しさん(新規):04/12/26 21:42:01 ID:gMIO+w+5
>win使いの人・・・で一概に言うのはどうかと思うね。
自分に都合の悪いことにだけは言及してないのな(w

39 :名無しさん(新規):04/12/26 21:55:03 ID:Lh6AXM7N
依存文字を使うのはマナー違反だと思うけど
mac利用者のことまで気を使えというのは無理だと思います。。
会社でも家でもwinしか利用したことない人が殆どな訳だし
macは少数派だってことを分かって購入してるのだから
そこで文句言うのはどうかと。

40 :名無しさん(新規):04/12/26 22:10:44 ID:yB7kW/J+
大目にみてあげなさいよ〜
マック使いってのはクリエイティブな事してる方々なんですから〜





つまり変人奇人で常識ない人達って事だけど
デザイナーとかミュージシャンとか、どうでもいいけどパソコン周り綺麗にしろよ

41 :名無しさん(新規):04/12/26 22:41:30 ID:mf9szUPp
入札者 コメント 入札額 数量 最終手動入札時刻
_____ (新規)最高額入札者-5,000 円112月 25日 21時 19分
_____ (1)-4,900 円112月 23日 22時 4分
_____(新規)-4,500 円112月 24日 13時 39分
_____ (11)

42 :名無しさん(新規):04/12/26 23:10:05 ID:I3hSqBL7
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n10564453
怖い。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12743315
代理購入して、ショッピングバッグまで売ってる。

43 :名無しさん(新規):04/12/26 23:16:21 ID:mf9szUPp
>>42
所詮、オークションは、地方の人達の買物ツールなんだから
しょうがないじゃん。

44 :名無しさん(新規):04/12/26 23:24:13 ID:mf9szUPp
マック使いはマイノリティーだから
めちゃくちゃ気をつかってネットしてると思うけどなぁ。。。
winの人にHTMLメール多いし、初心者も圧倒的に多い。
macの人ってパソコン上級者が多いから
人格的なことは人各々だから知らないけど、
PCマナーで嫌な目にあったことないよ。

てか自分は両刀(mac&win)なんだけど、そういう人の方が多くない?
結局、説教されるとただひたすら反発したいって感じだけなんだろうなぁ。。。



45 :名無しさん(新規):04/12/26 23:32:19 ID:uDJ4y7n/
そのmac使いとやらの落札者とトラぶって
嫌がらせメール続出の為
アドを一個潰しました…。

なんでも、macのオペレーターを長い事やってるらしい。
取引の最中「○○の母でございます」やら「弁護士」やら登場して
散々でした。


46 :名無しさん(新規):04/12/27 00:00:28 ID:O4pGA8HO
>>45
原因は?
そのマカーが一方的に悪かったのか?

>mac使いとやらの落札者

悪意丸出しw

47 :名無しさん(新規):04/12/27 00:02:46 ID:g3LrqF4l
win&macの両刀使いですが
機種依存文字は大体わかるようになりました。

オクのメールはwinでしていまが
htmlと口座番号と郵便番号が全角でなきゃ
良いです。

48 :名無しさん(新規):04/12/27 00:05:04 ID:wclJeXb9
>>30
即転売はそりゃ多分気に入らなかったんでしょ。
落札した値段が相場より上だったらほぼ確実。

>>44
自分mac使いですが、そのへんあんまり深く考えたことないなあ。
機種依存文字見ても元がどの字かだいたい判断つくし困りはしない。

49 :名無しさん(新規):04/12/27 00:10:40 ID:5WGGphHb
>32
透明人間がズボンをはいてるように見える

50 :名無しさん(新規):04/12/27 00:11:01 ID:ygYEKvuf
>>46
取引の最中、一度もメールをよこさず
郵便局から届いた入金通知に住所があったので
そこへ発送したら「あて先不明」で帰ってきた。
その旨を連絡するも、連絡が無くずっと待っていたら
マイナス評価付けられた。

別にmacユーザーを非難してる訳では
話の流れでそう書いただけ。
スマソ

51 :名無しさん(新規):04/12/27 00:13:40 ID:st8bylH1
〜ここまでのまとめ〜

少数派のマカーに言論の自由はない。
ドザから反発食らうだけ。

52 :名無しさん(新規):04/12/27 00:20:39 ID:mWBN5xKb
>>50
それは単に相手の人格の問題で、
マカー云々は関係ないじゃん。

53 :名無しさん(新規):04/12/27 00:32:03 ID:EjmH+6Rs
>>52
マカーにマナー違反する人はいないという意見が出たから
そうでもないよ、という一例をあげただけでしょ。

macでもwinでもおかしい人はいるわけで
でも少数派はそれなりのリスクはしょうがないでしょう。


54 :名無しさん(新規):04/12/27 00:54:32 ID:hXGyKN32
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tarachang5

なりふりかまわずgykumi3、erzbthrsm、fr1dmco等のIDで吊り上げ
小銭をかせぐタラちゃん。
自爆もかなり多くご愁傷様。
開始価格も、最終的な落札額も低いですが
アホらしくなるので入札の際は御注意を。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)